Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Впервые хочу похвалить Собянина

Оригинал взят у elena_tokareva2 в Собянин догадался: Москве не нужны новые мечети, это предлог для оккупации

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал протесты жителей Крылатского против планов по строительству исламского культурного центра с мечетью в этом районе города, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Строительство культовых сооружений в Москве, в частности мечетей будет производится только по согласованию с жителями. «По каждой конкретной площадке будут приниматься конкретные решения», – заявил Собянин на встрече с журналистами.

По словам мэра, в связи с протестом было отменено предварительное решение о выделении участка под строительство в Митино. «Мы не принимали решения о строительстве мечети, а выделяли площадку. Еще надо было пройти две стадии: публичные слушания и рассмотрение органами местного самоуправления, но люди начали протестовать и мы отменили предварительное решение», – рассказал Собянин.

Вместе с тем, по словам Собянина, «еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей». «На Олимпийском собирается много верующих мусульман, но, как показала проверка паспортного режима, две трети из них – люди не проживающие в Москве – это жители Подмосковья или мигранты без регистрации», – подчеркнул мэр.

Вечером 20 сентября около полутора тысяч жителей Митино вышли на акцию под лозунгом «Скажем мечети в Митино нет» против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе. Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман, и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку в районе. Три участника митинга были задержаны полицией.

О строительстве мечети стало известно в начале сентября, когда градостроительно-земельная комиссия одобрила предложение предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок площадью 0,35 га по адресу: улица Барышиха, владение 57. Необходимость строительства мечети в Митино представители мусульманской общины объясняют религиозными правилами.  «Газета.Ru»

Subscribe

  • Вот так находка

    Александр Ходаковский пишет, что в катакомбах Азовстали найден спутниковый телефон , принадлежащий ОБСЕ. Привет, ребятки!…

  • А Волыне-то всего 30

    Дата рождения 31 января 1992 года. Всего 30 оет. Честно, я думала. что он постарше. 30 лет, а уже майор. Служил в Крыму до 2014, свалил оттуда , а…

  • Я сейчас не о НАТО. Я о демографии

    На фотографиях сдающихся в плен азовцев идет немолодой мужчина, очень похожий на адмирала Олсена. . Вот народ гадает - то Олсен или не Олсен. А че…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments