Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Интерметродевочка

Оригинал взят у alphastrange в Интерметродевочка
Как известно, на работу машинистом метро в России принимают только мужчин. Сексистский запрет на выбор женщинами этой профессии нагло прикрывается заботой об их здоровье. Сегодня в мюнхенском метро я видела девушку-машиниста-стажёра.
1) Допустим, что профессия машиниста действительно ужас-ужас как вредна для людей женского пола (на рабочем месте машиниста технически невозможно найти место для женской груди, в связи с чем от сдавления она может почернеть и отвалиться, а у женщин с малым размером груди -- нууу просто так отвалиться, от вида тоннеля.) Локомотивы (и вагоны) метро на части направлений здесь не моложе, чем большинство российских, то есть не являются новейшими локомотивами, в которых реализовано сложнейшее инженерное решение по предоставлению места для женской груди. Тогда получается, что Германия хуже относится к здоровью своих граждан, чем Россия. Но это ложное утверждение (см. среднюю продолжительность жизни, в сравнении). Значит, изначальное предположение также является ложным.
2) Допустим, что женщины при обучении профессии машиниста не смогут её освоить в достаточной степени (например, в системе управления любого метропоезда есть некий рычаг, который можно нажимать только мужским половым членом. И ничем больше.) Тогда получается, что Германия менее заботится о безопасности пассажиров метро, чем Россия. Это утверждение опять же ложно. Значит, членонажимательной детали в конструкции локомотива нет, и женщина может спокойно приступать к выполнению профессиональных обязанностей машиниста, прошедши обучение.

Вопрос: чтозанахрен?
1) У половины населения отнимают возможность получения рабочего места, а они молчат в тряпочку?
2) Если у нас эта работа НАСТОЛЬКО вредна, что отнимает возможность у женщин рожать детей (на коей очень любят играть всякие толкатели шовинистских проектов), то вряд ли она полностью безопасна для мужчин. Значит, шовинистами и по совместительству политиками занята позиция: гробьтесь, мужики, а бабы ещё нарожают. Тогда почему ВСЕ молчат в тряпочку???

Где корни этого запрета -- в направленном унижении женщин или в наплевательском отношении к обоим полам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments