Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Мальтузианский конфликт.

Я давно уже пришла к предположению, что конфликт между властью и оппозицией - это не только и не столько мировоззренческий и политический конфликт, сколько конфликт мальтузианский. Конечно, он не достигает той остроты. которую он имеет в арабских странах, демография у нас все-таки другая, но все же мальтузианский конфликт у нас явно присутствует. И вчерашние оппозиционные "поздравления" Путина с днем рождения только лишний раз укрепляют меня в моей уверенности именно в мальтузианской сущности этого конфликта. Я солидарна с автором поста, приведенного по ссылке, в том. что "поздравления" вчерашние были откровенно эйджистскими.
http://ru-ageism.livejournal.com/52522.html?view=442410#t442410
Не нравится политика Путина? Критикуйте политику. Сама иногда критикую. Но на хрена же эйджистские оскорбления-то наносить человеку в день рождения?
И да, эта зацикленность на личности Путина и на возрасте только лишний раз убеждают именно в мальтузианском характере этого противостояния. А что нам предлагают взамен вот эти "креативщики"? Разнузданный эйджизм? А разве не? А на фиг мне нужна смена курса с менее эйджистского на оголтело эйджистский?
Мировоззренческое противостояние будет тогда. когда будут отстаивать право на свободный выбор гендера и социального возраста, право женщины выбирать себе любую, в том числе и самую"мужскую" профессию и право человека оставаться молодым и активным так долго, как это позволяют ему его физические и психические возможности. А принуждение к старению со стороны социума будет наказуемо. А пока - не , ребята, нам не по пути. Давайте, до свидания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment