Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Открытое письмо жителей Булунского района к Президенту Якутии

Оригинал взят у nik_nown в Открытое письмо жителей Булунского района к Президенту Якутии
19856

Президенту Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисову от жителей Булунского улуса (района) РС(Я).
Уважаемый Егор Афанасьевич!

Мы, жители поселка Тикси Булунского улуса из-за бездействия улусной администрации вынуждены обратиться к Вам как гаранту Конституции – с просьбой защитить и разобраться в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день у нас нет тепла в жилых домах, а ведь мы живем на крайнем Севере! На улице – минусовая температура, постоянные сильные ветры! Дома ходим в зимней одежде, нет горячей воды. Также не завершены работы по ремонту фасадов зданий и их покраске, остеклению окон и дверей в подъездах жилых домов.





Детский сад не работает, мы на работу вынуждены ходить с детьми. Из-за холода уроки в школах проходят по 35 минут. А ведь руководство улуса должно было предпринять все меры для своевременного обеспечения подготовительных работ к отопительному сезону и установить контроль за ходом работ в организациях, обслуживающих жилищный фонд.

Теперь – очередная для нас беда, а для республики — позор, и все из-за безответственного отношения руководства улуса к его жителям.

Еще весной этого года стало известно о ликвидации базы ВВС, базировавшей в п.Тикси. Было время для подготовки и проведения работ по вмонтированию навигационных аппаратур. Теперь аэродром в п.Тикси, где транспортная связь с Якутском в зимнее время осуществляется только воздушным путем, закрыт для всех типов воздушных судов, кроме вертолетов, до 31 декабря 2012 года.

Тем временем, в эти дни около 100 человек в ожидании рейса застряли в Тикси, около 150 человек – в Якутске, а 150 не могут добраться до Тикси из Москвы. В гостиницы были устроены только те, которые прошли регистрацию для вылета. А среди застрявших много безбилетников, приехавших в командировки, с отпусков или просто не успевших купить билеты. Что может быть страшнее, чем находиться без денег и жилья в чужом городе?

Как выйти из этой ситуации? Кто ответит за наши беды и страдания?

Мы убедительно просим Вас срочно вмешаться и принять меры.

С уважением, жители Булунского улуса (района) – всего 30 подписей. Сбор подписей продолжается.




Источник: http://www.yktimes.ru/politika/otkryitoe-pismo-zhiteley-bulunskogo-rayona-k-prezidentu-yakutii/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments