Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О сирийских беженцах вообще и в частности.

Тут на днях понеслась инфа, которую разнесли всякие бабки с нашей жж-шной лавочки, те , что семки лугзают и слухи распускают. Инфа эта о том, что в Татарстан якобы прибывают толпы сирийских беженцев.. Меня это крайне удивило: как это они могут прибывать к нам толпами-то? Общих границ у России с Сирией близко нету, а контроль в аэропортах у нас вроде бы никто пока не отменял. Но меня за мою недоверчивость обозвали "толерасткой" , да еще и сказали, что мне кто-то "зарплату" платит за мою толерастию (вот где б ее получить-то бы? Я бы ведь не отказалась.)
На самом деле, конечно, никаких толп сирийских беженцев в Татарстан никто не пускал
http://www.evening-kazan.ru/articles/grazhdan-sirii-v-tatarstane-bolshe-ne-stalo.html, УФМС по Татарстану это категорически опровергает.
"В УФМС по РТ полагают, что речь идет о "беженцах", которые на самом деле были и остаются гражданами России. "В прежние годы из Татарстана много людей уезжали в Сирию, теперь в связи с происходящими там событиями возвращаются, но, поскольку они являются россиянами, мы их учет не ведем", - комментирует ситуацию пресс-секретарь ведомства Эльмира Фаизова."
Ясен пень, что УФМС этими гражданами неи занимается. А вот УФСБ вполне может ими поинтересоваться. по понятным причинам. Однако к наплыву сирийских беженцев это явно не имеет отношения, хотя и имеет отношение к событиям в Сирии.
Т.е., как я и полагала, что люди, приезжающие в Татарстан из Сирии, являются гражданами России, которые находились в Сирии и потянулись домой по понятным причинам. Вот меня за это утверждение и обвинили в "толерастии" и "проплаченности".
А есть ли в России реальные сирийские беженцы? Есть. В Нальчике приняли порядка 120 человек.
http://www.aheku.org/page.php?id=3147 - это этнические черкесы и адыги. Детей вот уже русскому учат. Но вообще даже на Северном Кавказе беженцев из Сирии в большом количестве вовсе не ждут. Это боевики туда просачиваются, причем без всяких квот и разрешений.
А куда основные потоки беженцев из Сирии направляются? Да в соседние страны же, ясен пень. Иордания ( там по разным оценкам от 70 до 150 тыс. уже приняли), Турция (более 80 тыс.), Ливан (ок.60 тыс.) и Ирак (ок.20 тыс.)
http://expert.ru/2012/09/4/sirijskij-syurpriz-dlya-es/
Иордания вот уже запросила аж 700 млн.долларов для поддержки беженцев
http://newsukraine.com.ua/news/355427-iordaniya-prosit-700-mln-doll-dlya-sirijskih-bezhencev/, которых там, якобы, уже 150 тысяч (а они не приврали ли немножечко, Иордания ведь небольшая страна, там всего около 5 млн. проживает)
А че, они там , по ходу, и навариться немного не прочь. Вон Саудовка уже на строительство жилья для беженцев выделяет порядка 20 млн.долларов. Вобщем-то там одни арабы приняли других арабов. Один язык, одна культура. При этом международная помощь поступает. Климат в Иордании теплый, снега там никогда не бывает, ну, могут быть в январе холодные дни, когда температура опускается до +5+10 градусов. Это у них считается жутким холодом. Поэтому там можно в палатке жить почти круглый год.
Турции америкосы тоже выделили уже порядка 82 млн. долларов. Но вот турки совсем не рады наплыву беженцев, уних-то как раз и язык, и культура значительно отличаются. И конфликты уже там были между беженцами и местным населением.
Поступают запросы от беженцев в адрес Армении и Азербайджана, Армения уже приняла какое-то количество этнических армян-граждан Сирии, Баку пока ответа не давал.
А Греция и сИталией пребывают в тихом ужОсе, ожидая, что к ним приплывут нелегалы (у них-то есть основания для таких ожиданий).
Но вот чтобы в Татарстан прибывали полчища нелегальных мигрантов из Сирии (минуя несколько пограничных кордонов - это каГ?)? И что они тут зимой будут делать-то? Татарстан - ни разу не Иордания, там в октябре уже холоднее, чем в Иордании в январе. Или вы думаете, что нелегалы, которые приперлись в татарские села из Таджикистана и Узбекистана, так добры, что пустят жить беженцев из Сирии?
-----------------------------
Основная миграционная угроза для России исходит не от Ближнего Востока, а из Центральной Азии. Потому как там за границами бывшего СССР расположены такие славные страны как Афганистан и Пакистан. Вместе это более 200 млн.населения (а не то, что Сирия, где всего-то 23 млн.человек). И рождаемость там куда повыше будет. А Таджикистан принимает у себя мигрантов из Афганистана только в путь. И гражданство они там наверняка таджикское через какое-то время могут получить. А как получат - так путь на нашу территорию открыт.
А нас тут все какими-то беженцами из Сирии стращают. Пусть их Европа боится. Вот туда-то они точно припрутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments