Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

мусульманская цензура в России

Оригинал взят у golosptic в мусульманская цензура в России
http://top.rbc.ru/society/22/09/2012/670872.shtml

Дагестанские провайдеры заблокировали доступ к YouTube.

С нетерпением жду от энтузиастов очередной пачки рассказов про Евразийский путь России, про то, что мы живём с кавказскими республиками в едином правовом пространстве.

Со своей стороны отмечу, что если народ России не заказывал политическую цензуру в исполнении ЕР, то уж тем более не заказывал он цензуру исламскую.

Но ровно сколько воплей было против РПЦ по поводу дела Pussy Riot в нашей уютной ЖЖшечке, ровно столько молчания будет по поводу того, что на территории России операторы связи, обязанные выполнять условия лицензий от Минсвязи в части предоставления доступа в сеть без ограничений - вводят для своих абонентов цензуру, отсекают их от крупнейшего мирового видеохостинга исходя из соображений что как бы кто-то из мусульман не был оскорблён каким-то сраным роликом, при том, что на YouTube этих роликов сотни миллионов. И это, заметим, происходит без всякого решения суда.

Я уверен, что на много более половины тех, кто тоннами извергал возмущённые крики по поводу уголовного преследования за пляски в храме, сделает вид, что эта ситуация - не его дело. Например, потому, что Дагестан уже многими не воспринимается как часть России. Ну или потому, что негативно высказываться в адрес ислама намного менее комфортно, чем уютно развалившись в креслице перед монитором, троллить православных и рисовать фотожабы на Кирилла.

Мой, как атеиста, ответ на эту ситуацию однозначен.
Пора бы уже определиться - либо Северный Кавказ - полноценная часть России, тогда по факту этой ситуации нужно проводить разбирательство о незаконных действиях операторов связи, либо российское государство наконец официально признает, что Северный Кавказ - это территория с особым статусом населённая гражданами с ограниченными возможностями и правами. Мне лично второй вариант представляется бесперспективным, если чё, ну да я не в Кремле сижу.

Но вот чего нам точно не надо - это копирования Северокавказских общественно-политических практик за пределы туристически-террористического кластера.
Драку с доставкой на дом мы не вызывали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments