Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Location:
  • Music:

Феминизм. Посадим на Луне картошку Часть 5.

Мы пели песни про новые пути и города и мечтали посадить на Марсе яблоневые сады,когда человечество впервые преодолело земное тяготение и вырвалось в космос. На Земле в ту пору проживало всего 3 млрд.человек. А сейчас, спустя всего-то полвека нас стало 6,5 миллиардов. Нам стало тесно и удушливая волна ксенофобии заполняет социальное пространство.
А молодняк, собравшись на Селигере, мечтает о «возрождении» России. Юноши по утрам бегают 5 км, а девушки делают только легкую гимнастику- ведь им предстоит троих детей родить. Чтоб Россию возродить. А Израиль, воевавший с Ливаном, собрал девчонок-резервисток и погнали этих девчонок на двадцатикилометровый кросс. И некоторые из них вполне справились с этой задачей. Ведь израильские девушки служат в армии. Им защищать свою страну от тех, кто слишком много рожает. А сами они рожают детей не для того, чтоб страну возродить, а просто для того, чтобы они были.
А я для возрождения России предложила бы совершенно другой проект – собрать безработных женщин с высшим образованием старше 40 лет и предложить им пробежать 20 км. Кто справится – тем официально присвоить молодой возраст и дать перспективную работу по освоению Сибири (вахтовым методом, разумеется и с хорошей зарплатой, разумеется). И что вы думаете? Некоторые пробегут и 30 км, если им за это предложат интересную работу с хорошей зарплатой.
Накануне первой русской революции в России на каждую 1000 населения приходилось 49 рождений в год. Это больше, чем в современном Афганистане, и намного больше, чем в Китае в эпоху «культурной революции». Еще Столыпин говорил о необходимости снижения рождаемости. Ему не вняли. Франция в начале 20 столетия имела всего20 рождений в год в 1000 человек. А Германия – 36. В России накануне гражданской войны все еще было 43 рождения в год на 1000.
Но, видимо, кто-то до сих пор так ничего и не понял. Уроки истории, которые преподнес 20 век, так и не усвоены. А ведь 21 век все еще будет предподносить сюрпризы.
От этих лозунгов «наших» веет какой-то дикой пустотой. Да, с такими «нашими» не то, что яблони на Марсе сажать – с ними и картошки-то на Луне не вырастишь.


Израильский капрал дико орал на резервисток, которые не смогли пробежать двадцатикилометровый кросс, обзывая их курицами, трупы которых придется собирать на поле боя. Девчонки утирали слезы, смешанные с косметикой, но не обижались, понимая, что он прав. А из наших девчонок усердно выращивают этих самых куриц. Вопрос: для чего?
Впрочем, я не думаю, что лозунг насчет необходимости рождения троих детей с целью возрождения страны стоит воспринимать слишком серьезно. Скорее это некая форма социального договора. Когда идет дележка пирога, важно отсечь лишних, и призыв, обращенный к женскому полу о необходимости «возрождения России» - это скорее скрытая формула социального договора, в котором подразумевается, что прекрасная половина не будет напрямую участвовать в дележке пирога. Призывы повысить рождаемость связаны не с объективной потребностью, а с опережающим ростом уровня образования женщин, который начался еще со времен Великой Отечественной войны,
и соответствующим ростом женских амбиций. Необходимо придумать для женщин
«стратегически важную цель», которая понизила бы эти амбиции.
Низкая рождаемость установилась в России всего 15 лет назад, и социальные последствия этого еще не наступили. Пока мы пожинаем плоды политики стимулирования рождаемости в 80-е годы, а также высокой рождаемости в 70-80 годы в Азербайджане, Казахстане и Средней Азии Ну, и в Китае, разумеется. Последствия в виде сексизма. унижения старшего поколения и омерзительных ксенофобских настроений А также в виде множества русских проституток как в борделях Европы и Турции, так и в российских городах.

В царской России Сибирь была местом ссылки. Как осваивали ее просторы в сталинскую эпоху, рассказывать не надо – и так все знают. И опять начинаются разговоры о том, что для освоения Сибири нужно население. Не пора ли уняться? Для освоения Сибири нужны дороги – магистральные железные и автомобильные. Чтобы люди могли добираться по ним на работу из средней полосы и находиться там полтора, два, три меся-
ца, а потом уезжать домой. Работать здоровый человек готов в любых условиях, лишь бы платили хорошо. А вот жить все хотят там, где комфортно. Люди по 12 месяцев проводят в Антарктиде. Люди по 6 месяцев проводят на МКС. И на Луне будут жить по 6 и по 12 месяцев. И рваться будут на эту работу. Потому что это престижно, интересно и хорошо оплачивается. Но не найдется такого идиота, который захочет остаться там на всю оставшуюся жизнь.
Наши бандюганы норовят купить недвижимость в Марбелье на южном побережье Испании. А на Кипре-то как недвижимость покупают! А ведькачество строительства там оставляет желать лучшего. В Москве бы вы замерзли в таком доме, чего уж говорить про Норильск и Магадан. Для постоянного проживания в условиях Крайнего Севера требуется очень высокое качество строительства.
Так что рожать троих детей для того, чтоб возродить Россию, нет никакого смысла. Нужны дороги и технологии. А рабочие руки для какой-нибудь стройки найти на планете – пока не проблема.
Вот храм в честь адмирала Ушакова в Саранске строили и китайцы, и индусы, ну и русские с украинцами, разумеется, тоже. Построили, заработали и уехали к себе на родину. А храм остался как прекрасный символ дружбы.
Мигрантам много не надо, им нужно просто честно платить и давать легальные рабочие визы – и всего-то навсего. Никто не позарится на нашу ледяную Сибирь в качестве места для постоянного проживания. Лес, нефть, металлы – это всем только подавай. А вот жить там – извините, сами живите и стройте себе виллы в устье Индигирки на доброе здоровье. А мы бы предпочли поработать там, а потом построить шалаш где-нибудь в Уганде на берегу озера Виктория.
У нас привыкли смотреть на людей как на биоресурсы. Только от такого подхода могла родиться идея о необходимости значительного повышения рождаемости и роста численности населения.
Для того, чтоб посадить на Луне картошку, народу много не требуется. Но он должен быть очень квалифицированный. А для этого требуется большая продолжительность жизни.
Но нам все еще нужны не люди, а народные массы, биоресурс. У нас хотят видеть Россию великой державой с большой численностью населения и высокой рождаемостью. А вот в Китае выдвинута концепция пожизненного образования. И она мне гораздо ближе и понятней нашей напыщенной державности, от которой меня просто тошнит, а иногда и просто страшно становится: видно история так ничему и не научила наши элиты.
Tags: мальтузианское, старое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments