Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Чего у вас с географией-то такие проблемы, ребятушки?

http://lenta.ru/news/2012/09/20/petrdagreatest/ - вот тут пишут, что военный вертолет, взлетевший с крейсера "Петр Великий", совершил аварийную посадку на остров Котельный, расположенный в Карском море. Ну, ребята, ну нельзя так грубо-то! Нету в Карском море никакого острова Котельный. На самом деле этот остров входит в архипелаг Новосбириские острова. Ну-ка, где они расположены? Правильно, Новосибирские острова отделяют море Лапетвых от Восточно-Сибирского моря, а остров Котельный - это самый крупный из этих островов. Там ближний к мысу Святой Нос остров Большой Ляховской, затем Малый Ляховской, а потом Котельный.
Крейсер "Петр Великий" еще позавчера преодолел пролив Вилькицкого, который как раз и находится между Карским морем и морем Лаптевых, это пролив между полуостровом Таймыр (там как раз мыс Челюскин) и островом Большевик (это архипелаг Северная Земля). А Котельный далеко-далеко к востоку расположен, если по суше смотреть, то это между устьями Яны и Индигирки.
Не, ребята, учить надо географию-то, двойка вам с минусом за такое сообщение.
Короче, вертолет на Котельном угодил в болото, только и всего.
http://www.baltinfo.ru/2012/09/20/Palubnyi-vertolet-s-kreisera-Petr-Velikii-sel-v-boloto-305465
Пилоты думали, что там твердый грунт, а оказалось болото (а оно там практически везде в эту пору, там же мерзлота под оттаявшим сверху грунтом повсюду). Но, главное, все живы, всех "Петр Великий" забрал обратно на борт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments