Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ишь как запели

Оригинал взят у kommari в ишь как запели
Удивительно, но до сих пор в контексте целого ряда общественных дискуссий в России никто даже не задался таким «простым вопросом»: а почему, собственно, в те же времена, когда атеизм в стране был «единственно правильной» идеологией, церковь как институт была загнана на зады общественной жизни, мы первыми осуществили выход в космос? А для миллионов людей на Земле даже в своей очень далекой от «свободы-равенства-братства» форме восторжествовавший в стране строй служил некоторое время притягательным примером для подражания?

Вот насчет никто господин либерал погорячился. Коммунисты (я не про православных из КПРФ) все это говорили и говорят.
Даже советская попытка построения социализма - при куче ошибок и издержек, как видим была силой общепланетарного характера, сдерживающей Тьму.
Так что и ответ на общее безумие, в которое погружается мир - только социализм. Которому одинаково что попы, что муфтии, что раввины, что шаманы. Которых может и не давить, но уж точно изолировать.


-------------------------------------------
Да не давили никаких попов и муфтиев в послевоенном СССР. Спокойно они жили себе, другое дело, что учить жить комсомольцев им никто бы не позволил. Однако ж старого диссидюгу, облившего чернилами икону в храме, нехило б наказали и в атеистическом СССР. А вот за песни-пляски в храме сажать бы точно не стали. Но на комсомольском собрании просклоняли бы за это по всем падежам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments