Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ну чего: посольство США в Хартуме исламисты взяли-таки.

http://www.ria.ru/world/20120914/750333363.html - суки, посольство Германии в Хартуме, столице Судана, подожгли и сейчас взяли штурмом посольство США в Хартуме. А чего? Меня это нисколько не удивляет, продолжения арабской весны следовало ожидать.
Вот только одна хорошая надежда появилась: от Сирии, глядишь, отвалят. Для нас это намного важнее. И от наших границ не так далеко, и связи у нас с Сирией есть. Если Сирия останется светской, то есть надежда, что там угомонится все, вот только рождаемость им надо быстрей снижать, а иначе покой долго не продержится.
А так Западу уже в такой ситуации точно не до Сирии будет, им в Африке жару дали. Ну дык Бен Ладен, покойничек, говорил же, что разочаровался в исламских странах Азии и всю надежду возлагает на Африку.
Блин, только бы Центральная Азия не вовлеклась сильно в этот процесс. Пакистан, а заодно и исламская часть миллиардной Индии, - это не дай бог, чтоб вспыхнуло. Юго-Восточная-то буза вряд ли будет уж очень ярой, Индонезия, Бангладеш - эти вряд ли до такого дойдут. А вот Центральная Азия потенциально очень взрывоопасна.
http://www.newsru.co.il/mideast/14sep2012/mirot509.html - они еще и на лагерь миротворцев ООН, расположенный на Синае, напали, собаки страшные.
http://www.specletter.com/news/2012-09-14/58633.html - Пакистан охвачен массовыми беспорядками. Напоминаю, в Пакистане проживает 180 млн.
В Индии (Ченнаи) 90 бузотеров отправили за решетку. ДОбросались ботинками в консульство.
http://rusnovosti.ru/news/222818/
Пишут, что число раненых в Каире исчисляется сотнями.
http://www.mignews.com/news/photo/world/140912_94446_45964.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments