Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Алексей Вишняк

http://tvrain.ru/articles/aleksej_vishnjak_berezovskogo_slil_i_poluchil_za_eto_babki_ot_kremlja-330290/ - дал большое интервью на телевидении, тот самый человек, на которого Аркадий Мамонтов ссылается, как на одного из главных свидетелей причастности Березы к акции Пусек.
Ну что можно сказать? Производит впечатление человека совершенно здравого, на психа явно не похож. Православный еврей, еврейства своего не скрывает. Рассказал, чем занимается возглавляемая им организация "Преображение". Налаживанием диалога между РПЦ и Израилем. То есть явно не черносотенная и не праворадикальная организация.
Насчет Березы. Подтверждает факт своего знакомства с Березой, не только видел, но даже редактировал письмо Березы, обращенное к Патриарху (не фига себе!). Подтверждает, что Береза показывал ему фотографию Петра Верзилина во время их встречи в каком-то лондонском ресторане. Однако никакого разговора насчет того, что Береза является организатором акции Пусек, не было. Вишняк не исключает причастность Березы к этому, но никаких доказательств того у него нет. Так что материал Мамонтов подал чрезвычайно неумело.
Тот факт, что он убил родителей, называет бредом, на этой теме не заостряется.
Отношение к Пуськам. Совершенно здравое, лишенное какого бы то ни было фанатизма. Считает, что в тюрьме их держать совершенно не за что, достаточно было бы просто вытолкать их из Храма и не заострять на них внимания.
"Но письма-то он писал Патриарху"
"А вы их редактировали?"
"Да, я их редактировал.".
--------------------------
Да, интересно девки пляшут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments