Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Исламизм, война.

http://lenta.ru/news/2012/09/14/sudan/ - сегодня исламисты бесчинствовали в столице Судана Хартуме, на этот раз пытаясь захватить уже посольство ФРГ. Полиция отстояла. И еще кто-то будет спорить с тем, что во главе акций стоит Аль-Каеда и связано это не с каким-то там фильмом. который является только поводом, а с годовщиной 11 сентября?
Ведь, кроме убийства американского посла в Бенгази, в Ливии, и захвата там американского посольства, была попытка захвата американских посольств, расположенных в столице Египта Каире, в столице Туниса, в столице Йемена Сане. Захват посольств не состоялся только потому, что их отстояли полицейские. Лезли на посольство также в Пакистане, также полиция отстояла.
А вот в тех странах где позиции Аль-Каеды не сильны, демонстрации хоть и были, но никто ничего не захватывал. В Тегеране, как всегда, собрались толпой, поскандировали грозно "Смерть Америке!" "Смерть Израилю!" и разошлись по домам.
Никто ничего не громил также в Малайзии. хотя демонстрации там тоже были, достаточно мирно прошла демонстрация в Бангладеш, в Индонезии тоже вроде все обошлось. Вобщем, Юго-Восточная Азия, где Аль-Каеда особым почетом не пользуется, повыступала в защиту ислама осудила фильм, который не смотрела, и разошлась по домам. В Иране тоже никто ничего не громил, осудили, возмутились и разошлись. А вот там. где Аль-Каеда в большом почете, идут атаки на посольства западных стран, не только на посольства США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments