Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Отжиг Прохорова

http://lenta.ru/news/2012/09/13/snob/
"Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации "Арт-проект" премии "Сделано в России", учрежденной в рамках одноименного проекта журнала "Сноб", сообщает корреспондент "Ленты.ру".
Журнал "Сноб" - это прохоровский журнал.
То есть это каГ? И это чтО? В защиту Пусек высказывались очень многие порядочные люди. Но эти люди их осуждают, а защищают они Пусь вовсе не потому, что им понравились пляски в Храме, а просто потому, что они считают, что поступок девчонок тянет только на административное наказание, но уж никак не на уголовное и содержание их в тюрьме - это нарушение их прав и нарушение закона. Достаточно вспомнить позицию Александра Архангельского, принимавшего участие в передаче Госдеп-3 с ведущей Ксюхой. Он был предельно тактичен, предельно корректен, но позицию свою он высказал очень понятно: девочки не заслуживают уголовного наказания, но об "искусстве" девочек поговорим, когда их выпустят их тюрьмы. И понятно было, что о самом "искусстве" девочек Александр Архангельский ровным счетом ничего хорошего сказать не может.
И тут вот вдруг господин Прохоров, позиционирующий себя как атеист, предлагает нам, атеистам, дружно восхититься "искусством", которое предложили нам эти девочки? Я все правильно поняла? Нас всех из "пуськосочувствующих" хотят превратить в "пуськопоклонников" что ли? Спасибо, не надо!
Я так понимаю, что Миша Прохоров после президентских выборов полагал, что атеистов в стране не так уж много, раз он на этих выборах только третье место занял. И вдруг в процессе развернувшегося у нас пуськосрача и всех последовавших за этим событий оказывается, что атеистов в стране весьма немало и они могут быть зело злы, если их разозлить. И решил срочно построить всех атеистов и повести их за собой , в светлое пуськолюбивое будущее, где будут зажигательные пляски в Храмах? Спасибо, не надо, мы в храмах плясать не собирались, нам это на фиг не нужно, и нисколько нас такие пляски не вдохновляют.
------------------------
Это я о том, что сказать, что девушки не заслуживают тюрьмы - это одно, а кричать "Девушки, клево! Давайте еще!" - это совсем другое.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author