Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Вечерняя прогулка.(надоела эта политика, лучше на красоту посмотреть)

Оригинал взят у strelec_new в Вечерняя прогулка.
2 (2)

Вечера в верховье реки Анадырь, труднодоступном и давно безлюдном месте, бывают на редкость живописны. С наступлением белой ночи оживляются обитатели этих мест, которые днём вынуждены вести себя более скрытно. И, во время вечерней прогулки можно подсмотреть что-то интересное, кроме многочисленных, кочующих в это время на север диких оленей.


2 (1)

Например, зайчиху высматривающую безопасный путь к тому месту где спрятаны её зайчата размером с рукавичку. Ночь время подкормить их молоком.

4 (1)

Тундра в пушице, смотрится вечером красиво. Ну а на практике перемещений по тундре, это явный признак кочкИ, по которой ходить здесь тяжело и энергозатратно.

6 (1)

На время оставив своих птенцов без присмотра, летит кормиться на тундровые озера пара канадских журавлей.

4 (2)

Время от времени с этих озёр раздаются на всю округу их гортанные крики.

6 (2)

От истока, до которого отсюда по прямой около десяти километров, несёт свои воды к Тихому океану и одноименной столице Чукотки, река Анадырь. По малой воде его здесь запросто можно перейти по перекатам в коротких сапогах.

8 (2)

Внешне пустынная тундра и берега реки обманчивы и надо быть всегда внимательным, что бы не встретиться накоротке с хозяином этих мест медведем. Впервые увидев человека здесь они, почти всегда, идут на контакт, проявляя, в том числе, и кулинарный интерес. Есть разные способы убедить этого зверя, в том что он не прав. Об этом позже.

8 (1)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments