Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

ПрА Березовского и не только про него.

Допустим, я залезу на высокий забор где-нибудь в центре Москвы и, усевшись там поудобнее, начну поносить прохожих всяческими нехорошими матными словами. Ясен пень, что меня полиция за это оттуда снимет, отвезет в отделение ну и дальше меня накажут по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство, неуважение к обществу, неприличные оскорбления гражданам). Максимальное наказание по данной статье предусматривает 15 суток ареста, ну а там сколько суд даст.
Но, допустим, выясняется, что на забор я залезла не просто так, из желания кого-нибудь оскорбить ни за что ни про что, а некто Березовский заплатил мне за это действо немножечко бабла. Можно ли будет после этого квалифицировать содеянное мною уже не как административное правонарушение, а как уголовное преступление? Да не фига не можно. Вне зависимости от того, делала ли я это по собственной дури или мне кто-то за это что-то там платил, все равно это будет административным правонарушением. Уголовки тут не появится ничуть.И Березовского за это привлекать не будут, даже если точно известно, что он приплачивал бабла мелкому хулигану за то, чтобы он хулиганил.
А вот если некто кого-то избил или убил и получил за это деньги, то вот тут уже факт оплаты будет отягчающим обстоятельством, а к уголовной ответственности будет привлечен не только тот, кто деяние совершил (исполнитель), но и тот, кто денежки за это платил (заказчик). В УК про это все сказано.
-----------------
Ну, если кто намек понял, тот молодец. А кто не понял, то это его трудности. А теперь про другое. Сегодня появилась инфа о том, что Аркадию Мамонтову кто-то угрожал. Я не собираюсь обвинять его в том, что он врет. Вполне может быть, что он говорит чистую правду и ему реально кто-то угрожал. Вот только кому это может быть нужно? И что в этом фильме такого, чтобы Мамонтову можно было из-за него угрожать?
Березовскому этот фильм очень выгоден. Мамонтов сделал ему отличную рекламу как "политическому менеджеру", а. учитывая то, что финансовые дела у Березы плохи, то уж он-то должен быть очень даже благодарен Мамонтову за такую рекламу, вне зависимости от того, врет ли Мамонтов или говорит правду. По-хорошему Береза даже Мамонтову бабла должен за такую рекламу. И вряд ли Береза стал бы угрожать Мамонтову за этот фильм. Ну, не дурак Береза.
Девочек, сидящих в тюрьме, лучше оставить в покое. Им такие угрозы крайне невыгодны.
А кому может быть нужно угрожать Мамонтову за этот фильм? Я не обсуждаю вариант, что Мамонтов эти угрозы придумал. Ну, если придумал, так и черт с ним. Ну а если он говорит правду и угрозы были?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author