Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Андрей Кураев о фильме Мамонтова.

http://kp.ru/online/news/1245115/ - то, что Березовский явно не стал бы откровенничать с человеком таких взглядов, как некий Алексей, представленный Мамонтовым, которому Березовский якобы показывал фотографии Нади Толоконниковой - это Андрей Кураев очень верно, на мой взгляд , подметил. Другое дело, что Березовский может принимать деньги от олигархов любых взглядов и выполнять их "политические заказы" - это другой вопрос. Но вот факт того, что Березовский якобы знаком с Надеждой Толоконниковой , это ни в коем случае не доказывает. Березовский может затеять все, что угодно, если ему хорошо заплатят. И у него огромная сеть разных знакомств и связей. Но вот в наличие какой-то там прямой связи между Березовским и панк-группой "Пусси райот" я никогда не поверю.
По цепочке, могли выйти на того же Плуцера-Сарно, но уж никак не на саму Надю, и попросить его, чтобы панки устроили акцию против Путина-Гундяева, в этом случае это должны было называться акцией против сращивания церкви и государства.
Против сращивания церкви и государства они рады стараться. И, естественно, принесли в это свое личное видение ситуации. Но это не доказывает ни в коем случае наличия непосредственной связи между Березой и кем-то там еще (кто ему там мог чего-то занести-то, у него самого с деньгами хреново) и девчонками-панками.
То, что фильм разжигает ненависть - это факт. Да еще и автор грубо игнорирует тот факт, что в стране имеется немалое количество атеистов, которые при просмотре этого фильма чувствуют себя так, как-будто они уже не в своей стране находятся. Нам же пытаются вдолбить с экрана, что религия - это наша ценность. Но она ни разу не наша ценность, мы - атеисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments