Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

И жизнь хороша, и жить хорошо (автомобильное).

Заменили мне коробку передач на машинке, Два тому назад. И гидравлику заменили, и сцепление с корзиной тоже заменили. И вот поехала я после ремонта на своей машинке, а мне все кажется , что я еду не на своей, а на чужой, настолько все непривычно. А передачи переключаются безо всяких усилий и у меня от этого в первый день глюки ползли, мне все казалось, что передача не включилась. Потом вдруг до меня доходило, что я жму на газ и машина ускоряется. Тяга есть, как же передача не включилась? Все ездила и все ждала гадостей от машинки. Один раз попутала передачи, вместо третьей включила пятую на скорости 40 на подъеме, потому что расположение кулисы совсем другое, все передачи сильно смещены влево. Чувствую, что машина не тянет, все, думаю, передачв не включилась, не включилась. И тут же до меня доходит, что она прекрасно включилась, вот только передача не та. Передернула на третью, газу дала. машинка прекрасно поехала. Километров 40 накатала, пока дошло, что если гадости случаются, то источником их теперь могу являться только я сама, а не машинка.
А вчера уже ездила гораздо спокойнее, уже начала привыкать к тому, что все нормально. А то ведь я уже дошла до того, что нормальное стала воспринимать как ненормальное.
А старая коробка теперь стоит у меня на балконе и вызывает у меня лютую ненависть. Каждый раз, когда я захожу на балкон, я крою эту коробку матом и напоминаю ей о том, сколько крови она из меня выпила.
А еще я думаю, что эту коробку кто-то установил на машину вместо родной четырехступки, чтобы можно было машину подороже продать. Сама машина хорошая, на ней ни одной вмятины, отличная заводская краска, двигатель отличный. А коробка - полное уебище. И видно же, что прежний хозяин, какой-то дед из Коврова, был человеком аккуратным. Ну не мог он на такой коробке ездить. Точно он отдал машину перекупщикам и это они сняли заводскую четырехступку и поставили убитую пятиступку. И никто на ней до меня не ездил, потому что нормальный водитель быстро поймет, что это невозможно, а если бы ездил долбоеб, то корпус бы был приложен не раз и не два. А такие вот очень аккуратные, очень терпеливые и очень выдержаные чайники , вроде меня, в природе встречаются редко. И опять же даже умный чайник в конце-концов заменил бы этот кошмарище на нормальную коробку, что я и сделала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments