Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

А вот с этого момента поподробней, пожалуйста...

Здесь по ссылке есть первая часть фильма Аркадия Мамонтова "Провокаторы"
http://kp.ru/online/news/1243510/, а сегодня вечером по зомбоящику будет вторая.
Я посмотрела первую часть. Ну что могу сказать7 Фильмец, на мой взгляд, весьма слабенький. Но есть два очень любопытных момента, на которых автор, к сожалению, не заострил внимания, хотя имеено из-за них-то я и обратила внимание на этот фильм.
Первый момент: оказывается Алексей Навальный ни фига не атеист, он позиционирует себя как православный. А на фиг он мне, спрашивается, тогда нужен-то? На фига нам либеральная пропаганда усиленно пытается впаривать его в качестве чуть ли не альтернативы Путину и этакого нового национального лидера, скрывая при этом то, что он даже не является атеистом. Православный Путин, по крайней мере, в число своих доверенных лиц во время предвыборной компании назначил Александра Невзорова, атеиста ярого. И, если бы Путин этого не сделал, я бы никогда в жизни за него не стала голосовать. Для меня вопрос о правах атеистов в стране - это вопрос принципиальной важности.
Второй момент. В фильме автор упоминает о каком-то письме Березовского, адресованного Патриарху Кириллу, в котором автор письма якобы просит Кирилла не более, не менее, как ОТОБРАТЬ власть у Путина и передать ее народу. Если это письмо не выдумано Мамонтовым и оно действительно было, то автор этого письма - ебанутый на всю голову. Это каким это образом глава Православной церкви должен отобрать власть у президента и передать ее народу-то? Это к чему же автор призывал-то? То, что Патриарх не ответил на это письмо, я охотно верю, а что можно написать в ответ совершенно больному человеку. Если все это действительно так и было, то подоплека понятна. РПЦ хотели задействовать перед выборами, чтобы повлиять на их результат. Охренели совсем что ли? Церковь не имеет права по закону принимать участие в агитации. А то, что Кирилл заявил о своих электоральных предпочтениях накануне выборов. то вот тут-то как раз не придерешься, с точки зрения закона тут все чисто. Он заявил о своих электоральных предпочтениях как российский гражданин, он не во время проповеди это сделал. Но, если он перед этим действительно получал письмо подобного содержания, то тогда мне действия Патриарха вполне понятны.
Далее я никак не могу согласиться с Мамонтовым в том, что ролик Пусек в ХСС был направлен на раскол общества и разжигания вражды между верующими и атеистами. Не, не фига. Кукловоды просто считают всех российских граждан, не являющихся мусульманами, православным быдлом, а ролик был очень грубой предвыборной агиткой, направленной против Путина, ну и Патриарху там досталось на орехи за "отказ от взаимовыгодного сотрудничества". Кукловоды даже не предполагали, что эта акция попадет в болевую точку российского общества и пойдут по воде такие круги, такие круги... Не, заказчики просто хотели таким образом согнать "православное быдло" на антипутинские акции. И только-то. А вот в том. что заказчики там были, в этом я с Мамонтовым согласна. Косвенно на эту мысль наводит и то, что текст панк-молебена - унылое говно. И это притом. что в группе есть действительно талантливая поэтесса. Это Маша Алехина. У нее есть прекрасные стихи. А раз не могла написать действительно хороший текст, значит явно работала по заказу.
Я имею право на собственное мнение.
Насчет наказания девушкам я уже высказывалась. Еще раз повторю: в тюрьме должны сидеть не девушки, а их заказчики. Сами же девушки заслуживают только административки. Кстати, Надька Толокно действительно очень красивая. Но хитрюга та еще. А так... И она, и Машка Алехина, по сути дела. еще малолетки. Одной 23, второй 22... И девок мне откровенно жалко.
ну и очень не понравилось то, что Мамонтов говорит о том, что якобы покушались на самое дорогое, что есть у народа - на религию. По мнению Мамонтова, атеисты уже не народ? Мы уже вне общества что ли? Вот это очень сильно беспокоит.
Я посмотрю вторую часть. Мне любопытно, чего там Мамонтов скажет о заказчиках. Он для меня вообще-то не авторитет, он сам соврет - недорого возьмет, но не факт, что он придумал это возмутительное письмо Патриарху. Похоже, что что-то подобное было... Тогда очень понятно становится, чего Феменки устраивали ему "почетную встречу" в аэропорту Борисполь. Мне вот с самого начала тоже казалось, что какой-то дебил решил использовать православную церковь для того, чтобы управлять нами, "быдлом православным". А тут не только Патриарх не позволил себя таким образом использовать, так еще и обнаружилось, что в обществе давным-давно существует глубокий раскол между верующими и атеистами. Более того, кукловоды, которые хотели нами руководить через Православную Церковь, даже не подозревали о том, сколько в стране атеистов.
Да, ребята, вы в пролете. Уже самые видные лидеры либералов объявили себя православными, а тут оказывается, что православные либеральные лидеры не очень-то востребованы народными массами. Более того, у православных и так есть лидеры. А у нас при множестве атеистов среди народных масс явный дефицит атеистов среди тех, кто позиционирует себя в качестве лидеров. Ну вот, некоторые из либералов уже спешат исправить свои ошибки, ага. Сегодня вот Оля Романова такое отмочила по поводу молебена в Храме Христа Спасителя в честь героев войны 1812 года. Однако, опять не угодили, ибо повод-то для молебена не религиозный, он связан с исторической памятью всех русских, не только православных, но и атеистов. Этот молебен-то как раз не может быть источником противоречий между атеистами и православными...
Впрочем, ладно, хватит, посмотрим вечером вторую часть, чего там Мамонтов дальше-то скажет. Мне вот интересней всего про письмо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments