Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Немного фантастики. Стратегия транспортного развития до 2100 года. Часть 4.

ТРАНСЕВРАЗИЙСКИЕ МАГИСТРАЛИ

Главной трансеврадийской сверхскоростной магистралью стал, конечно же, Транссиб, который на Запад продолжался через Смоленск-Минск-Варшаву в Европу. От Москвы до Владивостока дорога стала занимать всего 18 часов. И от Хабаровска шла сверхскоростная ветка на Сахалин, смыкаясь с новой магистралью Лондон-Токио.
Японцы построили также мости между Хонсю и Корейским полуостровом, не удержались-таки. Параллельно Транссибу , южнее его, проходит Транскитайская магистраль, выходящая на территорию Казахстана и затем следовавшая по территории России через УФУ и Казань до Москвы.
Индоевропейский экспресс следовал по маршруту, пролегавшему через Хайдерабад-Захедан-Мешхед-Нукус-Астрахань, где ветка разделялась на две, одна из которых шла на запад, к Ростову, другая же на север, к Волгограду, а затем к Москве.
И совсем недавно пустили сверхскоростную линию Новосибирск-Ростов, связавшую юг Сибири с Южной Европой.
Остальные областные центры, а также крупные районные центры связывала старая традиционная скоростная дорога, где поезда ходили со скоростью от 150 до 350 км в час, с которых еще начиналось высокоскоростное движение в конце 20 столетия.
(продолжение следует)
Tags: Моя транспортная фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments