Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Антикап: "Эй, либерал, давай, до свидания!" Левые расправились с белыми лентами

Оригинал взят у francheska2017 в Антикап: "Эй, либерал, давай, до свидания!" Левые расправились с белыми лентами

На митинге "Антикапитализм-2012" левые подтвердили размежевание с либералами (см. видео и текст ниже), некоторые демонстративно бросили на землю белые ленты.
В шествии, которое прошло под лозунгом: "Россия - без буржуя", участвовало более 1000 человек: Левый фронт, Ротфронт, КРИ, ИГСО, анархисты, "Другая Россия", КПРФники и т.д.
Впереди колонны мы покричали новый лозунг: "Эй, либерал, давай, до свидания!"
Сергея Удальцова не было на такой самой важной для левых акции. Я попыталась узнать, почему. Его товарищи выдвигали две версии. По первой - у Удальцова сегодня, в день Антикапа, к которому так готовились, сверхважное интервью. По второй - Удальцов не пришел, так как не хотел попасть в СИЗО и пропустить "Марш миллионов" 15 сентября. Пономарев, как известно, - весь в "Белом потоке".
Ниже - видео и выдержки из выступлений на сегодняшнем митинге.

Василий Кузьмин, Левый фронт:
«Слово общегражданский надо просто забыть и выбросить в хлам. Есть понятие классовой борьбы. Нет понятия некой общедемократической борьбы.
К чертовой матери белые ленты! Я говорю это от имени Левого фронта. И эта позиция очень многих моих товарищей по организации. Хотя некоторые пытаются как-то угождать либералам в силу масс-медиа, но это совершенно неверно. Левый фронт сможет победить только, если мы будем выступать на позициях классовых.

Даже то, что говорят белоленточники: «Наше требование – честные выборы». Честные выборы при буржуазном режиме – все равно, что попытка обыграть матерого шулера новичку в карты. Садиться с шулером за стол просто нельзя. Поэтому все эти глупые слоганы про перевыборы и прочее совершенно не актуальны.
Сегодняшняя акция носит название "Антикапитализм". На самом деле так должен называться «Марш миллионов». Потому что абсолютно все проблемы, по которым мы выходим, абсолютно неразрешимы в капиталистическом обществе».

Александр Батов, Рот-фронт:
«Мы с вами помним древнюю поговорку: лучший способ развалить – это возглавить. И властью сверху были поставлены господа либералы: Немцов, Рыжков, Навальный и прочие, примкнувшие к ним, которые возглавили народный протест. Эти господа в октябре 93-го расстреляли российскую демократию, а теперь они орут, что они борцы за свободу и демократию.
Нет, мы не верим. Простые люди в рабочих куртках не верят этой буржуйской сволочи! И очень хорошо, что вчера форум левых сил наконец принял принципиальное решение о размежевании левых и либералов. Левые больше не будут охвостьем либеральной буржуйской сволочи! И сегодняшний наш марш – это генеральная репетиция левых на «Марше миллионов». Мы должны идти туда со своей позицией, с левой повесткой дня. Мы должны быть в гуще народа, вместе с людьми, с простыми трудящимися, иначе левых ждет политическая смерть
Мы должны быть за рабочий класс, а не со всякой шушерой, которая хочет на нашей шее доехать до Кремля и сменить режим, но не сменить строй».

Эдуард Лимонов, «Другая Россия»:
"Они не хотят менять систему, не хотят менять режим, а только хотят отстранить от власти Путина. Нам все ясно. Мы не обманываемся. Недаром ключевой фигурой для обоих режимов – для того, который у нас есть, и того, который нам готовят немцовы – является господин Кудрин. С господиным Кудриным все ясно. Нам надо подчеркивать красность России, свое отличие и обязательно эти три цели: пересмотр итогов приватизации, борьба против ВТО и национализации. Россия – красная страна!"

На "Антикапе"



Шествие было большое

Начало колонны

Лимонов на митинге

Володар

Леня с айпадом 

Самый юный антикапиталист

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment