Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Записки страдающего чайника

Вот только сегодня узнала, что первичный и вторичный валы соединяются напрямую только, начиная с третьей передачи, а на первой и второй они непосредственно не соединяются, а соединяются через промежуточный вал с помощью шестеренок и муфты. Шестеренки у первой и второй передач разные, а муфта общая. Ага, а мой машинко периодически отказывалсо включать первую передачу, при этом никакой силой невозможно было включить и вторую тоже, но зато третья включалась легко и свободно, а двигатель у меня крепкий, поэтому я не раз и не два улетучивалась с перекрестков при включении зеленого с третьей передачи. И часто так было, ох, часто. Но потом накирнулась гидравлика и третья тоже в такие моменты перестала включаться. Никирнулась не совсем, цилиндры не текли, а просто жидкость из верхнего цилиндра стала уходить в бачок.
Поменяли сцепление и корзину (было изношенное, но в меру), отрегулировали сцепление, не помогло. Я проехала вроде 10 км до заправки и все было нормально, но вчера снова не могла включить ни одной передачи. Наконец, поменяли цилиндры.
Но все равно дело не только в цилиндрах, они накирнулись уже после того, как я купила эту машинко, а безобразие с включением первой и второй передач было с самого начала. Причем не всегда. а иногда. И только в стоящей машине, при движении передачи включались, а гадила только четвертая, она могла банально вылететь. Идешь ты на обгон, начинаешь газовать и вдруг обнаруживаешь, что ты на нейтрали, здорово так. да. Хорошо, что пятая передача есть, а то бы был кирдык, да.
Народ обещал мне сегодня заменить коробку, но народ работал в ночную смену и спит. Будуть жалко, а ездить на машине с такой коробкой я уже не в силах. Я страху на ней натерпелась за два месяца достаточно. А вот подружка катается на моей старой синей пятерке и не нахвалится. А я рычу на сына за то, что это он заставил меня поменять машину, это правда. До того его довела, что он вчера пошел и наконец-то поменял мне цилиндры. Но все равно ж коробку-то менять надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments