Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

А пошто Маша Гессен не захотела сама выступить в роли вожака журавлиной стаи?

В меня, конечно, полетят камни за то, что я собираюсь написать. Но вот что делать, если мое мнение по некоторому поводу не совпадает с мнением большинства? Я это насчет того, что такой-сякой Путин опять на чем-то там летал, да еще и журавлей при этом "строил" в клин.
http://lenta.ru/news/2012/09/06/save/ - речь идет об эксперименте, который проводился на орнитологической станции под Салехардом. Эксперимент называется "Полет надежды" и направлен на спасение редкого вида птиц- журавлей стерхов.
Птицы родились и выросли в неволе и они не могут сами утелеть на зимовку, среди нет вожака, знающего дорогу, и поэтому в роли вожака должен выступить человек.
http://www.ntv.ru/novosti/330036/ - кстати, дельтаплан Путин купил сам на свои деньги и полтора года учился на нем летать. А , побывав на орнитологической станции и совершив три пробных полета с журавлями, которые с третьей попытки действительно поднялись в воздух и начали пристраиваться за крылом "Большого Брата", Путин подарил свой дельталлан орнитологам, а сам отправился во Владивосток на саммит АТЭС. А о том, что орнитологическая станции явно нуждается в помощи, прежде всего финансовой, как-то никто не удосужился поговорить. А все только о Путине, да о Путине.
Однако ж Маша Гессен, которая категорически отказалась писать об этом полете в журнале "Вокруг света", вполне могла бы сама выступить в роли вожака стаи, если уж ей так претит участие в этом деле Путина. По разговорам в ЖЖ и в прессе ежемесячная зарплата Маши в журнале "Вокруг света" составляла аж 800 тыс.рублей. Да на такие деньги вполне можно было бы и дельталет собственный построить, и летать на нем научиться, и выступить в роли вожака журавлиной стаи. А чего было бы, если бы вожаком журавлиной стаи выступил не Путин, а Маша Гессен? Че ей стоило самой полетать на дельталпане впереди журавлиной стаи? А потом подарить свою игрушку птицам. А потом бы написала статью про птиц, о том. какие эти птицы большие и красивые. И о том. что орнитологическая станция нуждается в финансовой помощи. Заодно бы рассказала и о том, как такие полеты осуществляются в США. Эта методика родилась там и используется уже с 2001 года.
И рейтинг журнала "Вокруг света" моментально бы пошел вверх. А то он ведь уже опустился ниже плинтуса, журнал-то никто не покупает, потому что он из журнала географического превратился в политическую трибуну наших либералов.
Они там себя пиарят, любимых. Вместо того, чтобы писать научно-популярные географические статьи. А почему либералам себя пиарить можно, а как Путин слетал с журавлями, так сразу "такой-сякой". Ну он же не пьяный с журавлями-то летал, а трезвый. Чего в этом плохого-то?
Тут еще некоторые припомнили ему то, что он летом 2010 года летал на самолете -амфибии Бе-200 пожары тушить под Сарово. Вот уж грех-то непростительный. Да, но вот только в летом 2010 года амфибия у нас была одна-единственная на всю страну. а теперь их все-таки уже 6. И я что-то подозреваю, что премьер, слетав на пожар на самолете, что сделал для того, чтобы таких самолетов у России стало больше. Притом, что лето 2012 года, когда у нас Сибирь нещадно заполыхала, показало, что 6 амфибий для России тоже очень мало. Ну, вроде еще должны построить.
Но вот я о том, что тогда тоже только орали насчет того, что Путин , такой-сякой-этакий, летал на самолете пожары тушить. А вот о самом самолете особо не рассказывали, а ведь самолет-то реально классный, у меня есть ролик в журнале, где этот самолет забирает воду из реки прямо в полете. а потом летит сбрасывать ее на пожар. И ведь России, с ее огромной территорией, покрытой лесами, таких самолетов нужно гораздо больше. Кроме того, ведь стало уже традицией то, что Россия, располагающая самой мощной техникой для тушения лесных пожаров на континенте, уже традиционно помогает тушить лесные пожары своим соседям по континенту. Однако ж в этом году помочь в тушении пожаров на Канарских островах мы не могли - своя Сибирь полыхала, а техники все равно не хватало.
Но вот это только мне одной кажется, что некоторые у нас буквально помешались на Путине и без конца рассказывают народным массам о том, какой он есть такой-сякой. А народные массы хотели бы побольше услышать о самих самолетах, о редких птицах.
А вот тут , кстати. ролик, где Бешка-амфибия набирает воду прямо из реки. Классно так: самолет спускается на воду и несется по воде, ну как теплоход-ракета, а потом взлетает прямо с воды и отправляется, чтобы сбросить воду на пожар.
http://amazonka-urals.livejournal.com/515654.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments