Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Давайте построим машину времени. В 19 век их отправим.

http://pravos.ucoz.ru/publ/protoierej_dmitrij_smirnov/aborty/trudnye_quot_voprosy/14-1-0-2 - тута протоиерей Дмитрий Смирнов рассуждает о том, что аборты по медицинским показаниям ... тоже надо запретить. Если беременность угрожает жизни и здоровью женщины, она все равно обязана рожать. А что умрет - так судьба такая. Не фиг жить, ежели рожать не можешь. Ну, и если имеется реальная угроза того, что ребенок родится бенадежным инвалидом, то тоже аборт делать - ни-ни. А что делать потом, когда он родится? А потом протоиерей предлагает его ... убить. Круто, да?
Но оставим эмоции и попрбуем подумать, где он мог поднабраться-то всего этого бреда? И вообще откуда у нашей православной церкви такой консерватизм-то? Но ведь она была отделена от государства 70 лет и ходили туда, в основном. деревенские бабульки. Малограмотные. В каком году родилась малограмотная бабулька, которой , допустим, в 70-м ыло 70 лет и она ходила в церковь? В 1900, верно. Какие воспоминания она вынесла из своего детства?
Вот основные демографические характеристики Российской Империи по данным переписи 1897 года. Рождаемость 6.9 рождений на одну женщину, средняя продолжительность жизни 32 года, младенческая смертность 261 ребенок на 1000 (т.е. из каждой тысячи родившихся живыми 261 младенец не доживал до года).
Ну и покажите мне хоть одну страну на планете, которая бы в 2012 году имела бы такие же демографические характеристики?
По уровню рождаемости одну найдем - это африканская страна Нигер, там 7.1 рождения. Больше нету. Даже в Сомали ниже уже - 6.4. В Афганистане 6.2. И вообще на Земле осталось всего 11 стран, где рождаемость от 6 рождений и выше.
Ну, а как насчет средней продолжительности жизни у нас? Самая низкая продолжительность жизни в африканской стране Сьерра-Леоне. 47 лет. Гвинея-Бисау, Замбия, Зимбабве, Центрально-Африканская республика, Конго большое, Свазиленд и Лесото имеют по 48 лет (больно СПИД там широко распространен). В Афганистане 49 лет. У всех остальных выше. Как видите, с Российской Империей 19 столетия ни одна даже самая отсталая страна планеты и близко по стредней продолжительности жизни не находится.
Ну и такой младенческой смертности на планете уже много лет, слава богу, нет ни у кого. Даже в Афганистане, который лидирует на планете по этому позорному показателю, от цифры 261 на 1000 все талибы бы в обморок упали. Младенческая смертность даже в этой стране вдвое ниже - 129 детей на 1000 родившихся не доживает там до года. И в современном мире это считается жутким позором. Вообще всего 8 государств имеют младенческую смертность сейчас выше 10%. У всех остальных она ниже.
А что касается средней температуры по больнице, ой, точнее, средних показателей по планете, то они такие. Средний уровень рождаемости 2.4 (всего-то!). Средняя продолжительность жизни 70 лет. Младенческая смертность 41 на 1000 (2.1%). 47% населения планеты имеют рождаемость, не превышающую уровня простого замещения поколений. При этом в странах, где рождаемость не превышает 3-х рождений на одну женщину, проживает 81% населения всей планеты.
-----------------------------------
Так что протоиерей Смирнов хочет утащить Россию даже не в Африку или в Афганистан, потому что даже там так уже не живут. Он нас хочет утащить в 19 век. Да пускай прется туда один, нам-то туда на фиг нужно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments