Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Что за покупатель, с обвинениями надо подождать

Кстати, приватизация объекдиненной зерновой компании вообще-то какая-то странная. 50% акций минус одна были проданы всего за 5.9 млрд.рублей. И надо это было нашему государству проводить такую приватизацию, продавать половину акций госкомпании за гроши по сути дела? Ну что это - деньги что ли для нашего государства?
Вот тут о приватизации этой компании, которая происходила совсем недавно и обо всех скандалах, которые имели место быть вокруг этой приватизации
http://www.rospres.com/politics/10610/
Не, ладно бы, если б дорого продали. Но , по-моему, совсем-таки недорого. И зачем? Россия продает зерно в арабские страны, в том числе в Египет и в Саудовскую Аравию, и неужели нельзя было предвидеть того, что сейчас происходит там? По-моему, все так было заранее очевидно.
Здесь много о бизнесе владельца компании "Сумма" Зиявутдине Магомедове.
http://lenta.ru/lib/14216714/ . Выясняется, что он и контрольный пакет акций Новороссийского морского порта приобрел. За 2.5 млрд.долларов (это, кстати, сумма не маленькая, тут вряд ли можно сказать, что за бесценок продали). А вот Объединенную зерновую компанию приватизировали очен дешево. Это "возвратили" что ли таким образом часть суммы, выплаченной за порт?
Сам даг вполне себе грамотный, не вахлак, закончил экономический факультет МГУ в 1993 году, сам он 1968 года рождения. Брат Магомед Магомедов был сенатором. Не хило, не хило однако. Короче. торговлю российской пшеничкой забрал в свои лапы.
Компания в декабре прошлого года выиграла тендер на строительство железной дороги в Сибири к крупным угольным месторождениям. (?). Это хде? там сейчас только одна дорога к угольным месторождениям строится - это Курагино-Кызыл в Тыве. Цена контракта - 1 млрд долларов. Ну че, солидно.
Но так откровенного компромата не нашла. Воротила финансовый, да , такой воротила. Но не подкопаешься.
--------------------------------------
Короче говоря, с обвинениями в адрес дага явно следует подождать. Репутация у него чистая, в жуликах и ворах не числился. А воровство могло быть в компании и раньше, но пока был один хозяин, жулики и воры могли чувствовать себя вольготно. А стало два хозяина и к жуликам пришлось предъявлять претензии. То есть пока что неизвестно, кто там вор, есть только веские основания подозревать наличие масштабных хищений. А кто виноват - даг или, наоборот, появление этого дага заставило обратить внимание не безобразия - это еще бабушка надвое сказала. А то обвинишь дага в воровстве и сядешь в большую лужу. Просто напросто будут все смеяться и обвинять в оголтелом русском национализме, который глаза застил. Конечно же, даг-финансовый магнат, сразу же вызывает у нас, русских , подозрения. Но обвинять на основании национальности, без фактов - это, ребята, извините.
http://uhhan.ru/news/2011-12-25-5221 - ага, а вот тут мы имеем уже нехорошую историю с покупкой Якутгазпрома по дешевке, было и уголовное дело, но его пошто-то прикрыли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments