Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Метаморфозы, однако.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/915685.html - прА "Сектор Газа" вот тут человек пишет. Ну, была у нас такая группа. Прочла и вспомнила историю 19-летней давности. Был 1993 год. Я ужо в ту пору лишилась своей работы и торговала книгами в элекричках. Ниче, семью кормила. И вот, помнится мне, иду я домой, рюкзак с книгами у меня приятно легкий, а карманчег слегка потяжелел. Радостная такая иду . Поднимаюсь по лестнице и вдруг слышу, что откуда-то сверху во всю мощь несутся звуки , ну, музыкой это назвать сложно, да. Но это был, конечно же, "Сектор Газа". И доносился он из квартиры, расположенной на 5 этаже нашей хрущобы (мы тогда еще в хрущобе жили), то есть моей квартиры. Понятненькое дело, думаю, это значит мой сын, который был тогда студентом 1 курса Бауманки вместе с мальчишкой с первого этажа. который в ту пору еще учился в школе, воспользовавшись моим отсутствием, слушают "Сектор Газа", строго запрещенный мною к прослушиванию в нашей квартире как образец всякой непристойности и гопничества. "Убью, гады! Обеда лишу!" - с такими мыслями я устремляюсь бегом вверх по лестнице. Вставляю ключ, готовлюсь исполнить свои грозные намерения и вдруг слышу, что из квартиры слышится один из моих любимейших хитов Металлики "Unforgiven".
Ну, и хитры же, гады! Это надо ж так успеть за считанные секунды найти у меня одну из моих любимейших кассет, вставить ее в магнитофон и сделать вид, что они тут Металлику без меня слушали. пока я деньги зарабатывала, таская на плечах рюкзак весом 25 кг. Я ж все-таки пыталась гадов разоблачить и доказывала, что слышала, когда шла по леснице, что они слушали Сектор Газа. Они ж меня уверяли, что я перепутала. Ну уж, конечно, кто угодно, только не я, способен спутать Металлику и Сектор Газа.
--------------------------
А потом в нашей жизни долгие годы был сплошной "Сектор Газа" и ни фига никакой Металлики и в помине не было. А разве не? При этом нам упорно пытались доказывать, что это - то же самое, что и Металлика. Разве не?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments