Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Нас не любят

Вспомнилась мне одна история двадцатилетней давности. Дочери моей было тогда 4 года. Я возила ее в сад в соседний район. Дело было в конце октября. В пятницу вечером я забрала ее из сада и мы шли к автобусной остановке. Вдруг моя чада расстегнула пальтишко, бросила его на траву и побежала от меня. Я схватила пальто и на своих высоченных шпильках рванула ее догонять. И вдруг сидевшие на лавочке тетки начали орать, что я - проблядь и хочу простудить ребенка, чтобы от него избавиться.И они вот прямо сейчас заявят на меня в милицию. Я догнала мелкую, одела на нее пальто, затем, перекинув со спины через плечо свою длинную золотисто-русую вьющуюся гриву, привычным жестом подняла мелкую, посадила ее на плечи и двинула к автобусной остановке, покачиваясь на своих шпильках. При этом я нарочито громко сказала:"Котенька, идем отсюда. Эти - тетьки-хулиганки, они матными словами при детях ругаются, маленьким девочкам рядом с такими находиться неприлично". Чего они мне кричали , я не слышала, но кричали что-то очень злобное, глядя вслед уходящей девице в ярко-красных клешеных брюках с вышивкой и темно-сером, почти черном плаше с широким подолом, с пояском, перехватывавшим тонкую талию девы. Дева казалась высокой, хотя на самом деле была невысока ростом - всего-то 157 см, но ее рост, увеличенный 10-сантиметровыми шпильками при антропометрических параметрах, которым могли бы позавидовать многие - 82-52-82 - казался очень высоким. Дева легко несла на плечах четырехлетнее чадо, картинно покачиваясь на своих шпильках,и тетки, конечно, были в полном бешенстве, она еще и хулиганками их обозвала, вместо того, чтобы напугаться.
А чего бы мне их было пугаться-то? Я свои модные шмотки заработала не "традиционно женским пособом" , а тем, что половину времени в году топала по шпалам в кирзачах 43 размера, проводя изыскания под реконструкцию железных дорог. Я чувствовала себя вполне социально значимым человеком и было мне уже далеко не 20, а 36 годов отроду, и таких теток я видела -перевидела, и ржала над ними много раз.
А мелкая извлекла из это свою мелкую выгоду: ей удалось-таки прокатиться верхом на мне. Этим летом ее уже отучили от этого. Я была летом в экспедиции, а нянчились ней моя мама и 11-летний братишка, которому таскать на плечах четырехлетнюю сестрицу было просто тяжело. Я было так обрадовалась, что королеву наконец-то приучили ходить своими ногами, а тут ей из-за этих бабок предоставилась возможность прокатиться на маме.
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments