Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ностальгия начала грызть.

Увидела у френда фотку и вспомнила, как он выглядел.
Оригинал взят у grey_croco в Кстати
Я в свое время тоже плавал в этом бассейне :) Тогда мои родители были в длительной командировке в Москве (был один проект в том НИИ, где они работали..). А я приезжал к ним на каникулы.



Было это в середине 80-х, в январе-феврале. Одно посещение стоило 50 копеек.

После этого пройти по городу, проехать на метро, прийти домой, выпить горячего чая с вареньем и сесть с книжкой у телевизора.. ммммм!!!

------------------------------
И я помню конец декабря. Я вернулась из командрировки домой, в Москву. И отправилась в бассейн. Я и помню, как я выхожу из метро Кропоткинская, летят снежинки, я иду в своей чешской белой кроличьей шубе с серыми пятнами и широченным кожаным поясом, и цветастый платок на плечах с розами на черном фоне . И я цепляюсь каблуками-шпильками за скользкий асфальт. А в сумке лежит купальник и шапочка. А вода в бассейне была теплая и зимой над ним всегда стоял пар. А потом выходишь из него и идешь в метро, накинув на мокрые волосы платок, ибо с моей шевелюрой никакие шапочки не спасают. И едешь домой. Я помню книжку, которую я тогда читала. "Il giorno di givetta" . Год спустя я потеряла эту книжку в метро, возвращаясь с того самого митинга на Пушке, где я сидела на ограждении и смотрела прямо в дула бронетранспортеров. В той же самой белой кроличьей шубе.
А потом мы потеряли страну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments