Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Бассейн "Москва"

Он был огромный и классный. Я очень любила туда ходить, хотя мне это не слишком часто удавалось, потому что я постоянно уезжала в длительные командировки, да и живу я далеко от центра Москвы.
Но я помню, как нас послали туда сдавать нормы ГТО. Это было в 1990 году. Был сентябрь и день был теплый и солнечный. Я помню, как я плыла и видела золотые деревья на берегу. Это было классно. А потом мне еще премию 10 рублей начальство выписало за то, что я много очков набрала. Дело в том, что мне было уже 37 лет, а нормативы ГТО так построены, что старшим возрастным группам за тот же самый результат начисляли больше очков, чем молодым. А поскольку я нормы ГТО сдавала всегда не хуже молодых, то очков я приносила больше всех.
Ага, еще я помню, как я получила эту десятку и в обед побежала на Проспект Мира, чтобы ее потратить. Зарплата у меня была немаленькая и 10 рублей для меня были деньги не очень большие. А там в "Детском Мире" продавали детские колготки. Это был дефицит, а у меня дочке было 6 лет и колготки были очень нужны. Я тогда отстояла в очереди и хватанула колгот на всю десятку. Потом начальник еще ругался на меня за то, что я опоздала с обеда. Я его послала. Все равно через пару дней я уезжала в командировку на Малошуйку. И там уже лил мелкий дождь, который приносило с Белого моря, и поздно светало и рано темнело. И была холодная общага, возвращаясь в которую с маршрута, я еще умудрялась растягиваться на шпагаты.
И была работа. работа. работа. Нелегкая работа. И все равно это было все очень классно. Ну и денег за нее платили тоже неплохо.
Иногда , вернувшись в Москву из командировки, я все же умудрялась сходить в бассейн Москва и поплавать там. Зимой это вообще было классно. Особенно, когда с севера вернешься, из глухомани...
---------------------
А Пуськи? Да пусть посидят. Конечно, несправедливо, им административка положена, а не уголовка. Но чем шляться по этим дебилоидным акциям, пускай лучше Надька ТОлокно в колонии Маркса читает. А вообще чего меня очень сильно возмутило, так это то, что когда Надька, сидя в СИЗО, попросила томик Маркса, его вообще не оказалось в тюремной библиотеке. И еще меня крайне удивило то, что девушка, заканчивавшая философский факультет МГУ, не читала Маркса. Конечно, я считаю, что виновата здесь , в первую очередь, не студентка Надя Толокно, а те, кто ее учил. И вобщем-то все это взаимосвязано - неприличный пусечный перфоманс в ХСС и отсутствие томика Маркса в тюремной библиотеке.
Не разжигали они против религии ничего, не разжигали. Они просто агитировали против Путина. И все. Но случайно попали в болевую точку общества. Я лично к Путину никакой ненависти не испытываю, я даже голосовала за него. А вот клерикализация общества меня пугает. Ибо я - человек советский и я - убежденная атеистка. И разве из толпы пуськофобов не раздавались голоса, что надо гнать из страны атеистов? Раздавались, раздавались.
Вот и все. Я это так. Я просто хочу бассейн. Когда уничтожали бассейн и строили Храм, никто ведь не спрашивал меня, что мне нужнее - религия или спорт. А мне религия совсем не нужна, а вот спорт мне был и будет нужен. Верните людям ГТО, гады!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments