Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А у меня вот поджилки не затряслись.

http://www.drivenetwork.ru/news/txt/?id=21&da_id=103343 - у статьи очень грозный заголовок :"От этих слов Путина у водителей затрясутся поджилки".
А что он сказал-то такого? Да просто предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей, которые стали виновниками "пьяной" аварии. Он имеет ввиду, что тем водителям, которые , находясь за рулем в нетрезвом виде, устроили аварию с тяжкими последствиями, мало дают.
Ну, лично я в пьяном виде за рулем никогда не езжу. Даже в очень "слабовыпившем" состоянии не езжу. И ничего не имею против того, что пьянжучек, которые в пьяном виде садятся за руль, а потом кого-то сшибают на дороге, будут наказывать суровее. Вот не далее, как в июле одна особь женского пола летела по обочине на джипе, будучи весьма нетрезвой (типо мужа в больницу срочно везла - отрезвлять что ли?), сшибла 7 человек. Насмерть. В Купавне. Она, правда, сейчас за решеткой. Но сколько ей дадут-то?
Очень недавно один гламурненький попик летал по центру Москвы на шикарном спорткаре и сшиб две машины . Обе машины всмятку, одна из водительниц получила сотрясение мозга. По словам пострадавших попик выглядел не очень трезвым, но в трубочку подышать отказался, типо оскорбительно это ему (однако ж водитель, устроивший аварию и после этого горддо отворачивающийся от трубочки, считается признавшим себя пьяным, это все водители знают; хочешь доказать, что ты - трезвый, дыши в трубочку, другого способа доказать это у водителя нет). Ну и что будет попику? А будет ему административная и гражданская ответственность (ну, лишение прав - за отказ подышать в трубочку прав лишают автоматически, далее штраф, наверное, ну и выплата компенсаций, впрочем , это уже будут делать страховые компании, а не сам попик). А уголовки ему не будет, поскольку трупов там, слава богу, нету, обе девушки живы и инвалидами никто из них, слава богу. не останется.
Ну, здесь ведь только две истории, произошедшие в Москве недавно с пьяными водятлами. А сколько их по стране (и в том числе по Москве и Подмосковью)? Да до фига и больше. Пьяные блондинки на дорогих машинах, пьяные бизнес-мачо на еще более дорогих машинах, пьяные чурко-мачо тоже на очень дорогих машинах. И тут еще и пьяный попик появился в этой компании. Кто еще тут присоединится к этому списку завтра?
Лично мне пьяные водятлы на дороге не нужны. Вне зависимости от их пола, национальности и отношения к религии. А вам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments