Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Уволить на фиг.

Прокурор сегодня на процессе по Деффкам заявил следующее: "Они совершили богохольство, которое. как и клевета, относится к тяжким преступлениям"
http://999allan999.livejournal.com/1511870.html#comments
Он что - Уголовный Кодекс ни разу в жизни в руках не держал ? Где там статья о богохульстве? Нету там такой статьи и никогда не было. Есть в Административном Кодексе статья об оскорблении религиозных чувств, но она мелкая, по ней 1000 рублей штрафа всего-то. А в УК такой статьи вообще нету. И, кстати, о птичках, то есть о клевете. Клевета по нашим законам никогда к тяжким преступлениям не относилась. По ч.1 и 2 ст.129 УК (это и была раньше в УК та самая "Клевета") вообще даже наказания в виде лишения свободы не предусматривалось. Лишение свободы было по ч.3 ст.129 (клевета в сочетании с обвинением в совершении тяжкого уголовного преступления), по ней до 3-х лет давали. Но это разве "тяжкое"? Тяжкое - это когда от 7 лет и выше статья предусматривает.
Потом по инициативе Медведя клевету вместе с оскорблением в неприличной форме убрали из УК вообще. Теперь клевету вернули, правда, я не знаю, вступил ли закон уже в законную силу или еще нет. И вроде статью "утяжелили" до 5 лет. Но все равно до 5 лет - это не тяжкая статья, а средней тяжести.
У нас что прокуроры уже не знают, какие статьи имеются в УК и какие по ним сроки предусмотрены, и какие преступления относятся к тяжким и особо тяжким, а какие - к мелким и средним? Ну так гнать надо в три шеи таких прокуроров с работы. Пускай улицы идут подметать.
Возможность отправить Пусек на законных основаниях мести улицу продолбали, так пусть теперь сами метут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments