Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Странное дело.

Я не люблю участвовать в обсуждении дел, о которых говорят все. Ну, не люблю - и все тут. И я очень долго не знала, что это за "новгородское дело", о котором так много говорят. Просто пару дней тому назад я читаю об этом во френдленте у многих, в том числе у тех, кто предпочитает говорить об иных вещах - о политике, о перспективах развития России и старается не касаться вот таких вот житейских историй.
Тут ознакомилась с некоторыми обстоятельствами дела и я. Увидела фотографии Антонины. Прочла ее записи, которые она делала, будучи в институте Сербского на экспертизе. Прочла протоколы допроса мальчика-свидетеля.
Я не знакома ни с Антониной, ни с Кириллом, люди они мне абсолютно чужие, защищать мне их незачем, и особой сердобольностью я, честно говоря, никогда не отличалась. Но у меня сложилось впечатление, что Антонина действительно абсолютно невиновна.
Первое, что меня поразило на фотографиях - это хрупкая девчоночья красота этой девушки. А такая внешность может очень часто вызывать зависть у окружающих, причем, нередко даже большую, чем внешность классических красавиц. Антонина не выглядит женщиной-матерью.Это девочка-мать. Сразу возниек вопрос: а как относились соседи в семейном общежитии к Тоне, которая выросла на их глазах, а потом переехала в Москву? Не было ли у них чувства неприязни к ней?
Дальше читаю протокол допроса мальчика. Пришел в гости к другу в 8 часов десять минут. Скорую вызвали примерно через час. Мальчик заходил в квартиру. Потом вышел. За это время из квартиры выходила также мать его товарища, к которому он пришел в гости. Далее: чтобы выйти из квартиры на лестничную клетку, нужно открыть три двери. Мог ли полуторагодовалый ребенок это сделать? Сомневаюсь. Похоже, что девочку просто кто-то выпустил. Допустим, сама Антонина, имевшая намерение убить дочку. Но, простите, чем ей в таком случае не подходили для этой цели московские подъезды? У нас дома-то, чай, повыше будут, сбрасывать ребенка с целью убийства куда удобнее. Зачем же для этого в Новгород-то ехать, да еще и в общаге это делать? Да еще и с третьего этажа? Не низковато ли для преднамеренного убийства-то? А вот если соседи недолюбливали Тоню, то они вполне могли выпустить ее ребенка, пока она не видела. И девочка шлялась на лестнице, потом просунула голову между перилами и вылезла. Запросто. Страха перед высотой у такого ребенка еще нет. Возможно, ее выпустил мальчик. Чтобы поприкалываться. Тоня пыталась вытащить дочь и выронила.А мальчик почувствовал свою вину и срочно оболгал Тоню. А льгать этот мальчиу умеет. Не пошел в школу, потому что была температура. А чего тогда по друзьям шлялся? почти час проторчал на лестнице с температурой? И все сразу очень дружно поверили его словам. И не побоялся. Ведь тинейджер, ставший случайным свидетелем реального преступления, скорее всего расскажет об этом сначала только близким друзьям. Ему в этом случае реально старшно. А тут сразу всем и вылепил. И был уверен, что поверят. Почему? Знал, что эту "большую девочку" здесь терпеть не могут, поэтому и сказал. А потом уже пошло-поехало.
Скажите, вас никогда не хотели соседи или знакомые посадить в тюрьму, потому что вы их чем-то раздражали? Своей внешностью, к примеру? Меня вот хотели 7 лет тому назад. Именно из-за внешности. У меня внешность такого же типа как у Антонины - невысокая, хрупкая. Только я намного старше ее. Но даже в своем пенсионном возрасте я бываю иногда принята за девочку. И сколько же несправедливостей по отношению к себе я претерпела за свою жизнь. Сколько обвинений на меня ни за что ни про что сваливалось! Посадить меня правда никто так и не посадил. Но очень хотели. Но ведь я была уже не девочкой, а умудренной житейским опытом волчицей и часто видела насквозь и просчитывала на три шага вперед. Я только внешне все еще была похожа на девочку. И мои доброжелатели и впрямь ждали от меня "девочковых" реакций. Зря, зря. А здесь ведь и вправду еще девочка.
Не верю я в виновность этой девчонки. Не потому, что она красива - среди преступниц бывает сколько угодно и более красивых. Просто уж больно нелепо таким образом пытаться убить ребенка. И больно уж сильно подозрительно, что здесь замешалась черная зависть. Завидуют ведь не олигархам и не звездам с телеэкрана. Завидуют ближнему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments