Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пробегая утром по дорожке, набежала на размышления...

Бегу я сегодня утром, только выбежала из парка на тротуар, где народ ходит, как слышу: "Оль, ты, это, бегать-то уже кончай". Перевожу взгляд и вижу, что навстречу шагает давний знакомый сына и дочери, живет у нас в районе парень 1986 года рождения. Давненько его знаю, в бытность свою он у меня еще работенку отнимал на металлоломе. А сейчас он стал пить много пива и , несмотря на молодой возраст, на лбу у него появились залысинки. Раньше пацан был симпатичный. Недавно к нам в гости приходил и девкам моим подхамливал. Выгнали его они.
И вот смотрю я на него, а на шее у него крестик красуется. Ну, сказала я:"Привет, Сереж, и катись на фиг." и побежала дальше, не ругаться же с ним, у меня еще треть дистанции впереди и колесом пройтись в программе.
А пришла домой и чет мне стало сильно невесело. И чего же ожидать от этого молодого православного и правильного поколения нам, поколению советскому, атеистическому и "в корне неправильному"? И хде гарантии, что завтра они не начнут нас загонять пинками в старость, возмущаясь тем, что мы бегаем по утрам и гоняем на коньках, вместо того, чтобы шаркать в церковь и в поликлинику?
Если сегодня дубасят девчонок-феминисток, где гарантии, тчо завтра не начнут дубасить меня? За что? Да хотя бы за стройную спортивную фигуру, которую мне иметь "не положено по возрасту". А что не? Да запросто
-----------------------------------
Кто-то там говорит о противостоянии либералов и власти. Ну какой из меня либерал? .Я - человек вполне себе советский.
И вопрос, по-моему, уже давно стоит совершенно по-другому: речь идет о противостоянии оголтелых консерваторов и той части общества, которой нужны перемены. Я не о политических переменах тут веду речь. И я не связываю эти перемены с фигурой того или иного политика. Перемены давно назрели внутри самого общества, а то, что происходит на виду и выливается в разного рода политические противостояния, - это всего лишь слабое отражение того, что происходит в самых недрах общества...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments