Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Легко ли быть молодым? Об отношении, которое нас убивает. Часть 3.

21 июля 2008 года.
Я вчера сделала День сачка. Вместо бега пошла кататься на роликах.Раньше я в порядке развлечения пробегала на них километров 15, это у меня называлось "пойти подышать свежим воздухом". Вчера я пробежала 7. Вообще-то пробежать 7 км на роликах значительно легче, чем пробежать 1 км бегом.Затраты сил ни в какое сравнение не идут, поэтому это реальный отдых в выходной. Напротив дома у нас есть прикольная горка, небольшая, но крутая и идет зигзагом. А после сильных дождей на середину натащило земли и немного ивовых веток. Я решила, что по фигу, ветки небольшие и тонкие и поехала. И как меня на этих ветках начало кидать, я уж думала, что башкой об асфальт полечу, а катаюсь я без шлема, ненавижу шлем и подлокотники.Но, слава богу, выправка у меня кой-какая осталась, привычку выпрыгивать вверх в таких обстоятельствах я все же не утратила. Выпрыгнула на траву и выровнялась. Даже не упала. Но потом эти ветки со злостью убирала.Придется, наверное, совок из дома принести мусорный и горку почистить, уж больно она хороша.
С бесом мы вечером договорились, что утром больше двух сигарет не курим, а то мне бегать тяжело. Бес вроде не спорил. А сегодня утром я встала, уселась пить чай, выкурили мы с ним две, а тут туча черная над крышей дома плывет. Бес мне сразу:"Видишь?". Ну, вижу, и что? Можно подумать, что под дождем нельзя бегать. А хитрожопый мне :"А про грозу ты забыла? Молнией-то ведь убить может. Так что никуда ты не побежишь, давай выкурим третью." Я , как последняя идиотка, поверила бесу и закурила третью. Тем временем тучка проплыла и выглянуло яркое солнышко. "Сволочь!" Я одела тапочки и шорты, но дым от от трех сигарет уже был в моих легких. К субботнему километру я добавила всего метров 10, и уже с 800 метров проклинала и беса, и табак и саму себя, дуру этакую.Я ж ему, суке, сказала, что курить бросать не буду, просто по утрам мне тяжело бежать. Раньше я как только начинала бегать, по утрам курить прекращала тут же. Ну и сволота! Но ведь не каждое утро над Москвой плавают тучи. Ну не будет завтра никаких туч, и какую же отмазу от тогда придумает? А никакой.

август 2000 года.
http://amazonka-urals.livejournal.com/8617.html.
Я уже четко видела в это время эту проблему, я понимала, что это - реальная проблема. Если в 1996 я еще сомневалась в этом и порой верила маме, утверждавшей, что все это - мое самомнение и не более того, то спустя четыре года я уже прекрасно понимала, что никакое это не самомнение, все вполне реально. Моему напарнику было 32, мне 48. Я не привыкла влезать в чужую жизнь, но в принципе догадывалась, что он - человек, уже начавший стареть. Но я вообще не понимала толком, что это такое.Когда человек говорит, что он очень устал , потому что весь день работал, и теперь ему надо отдыхать, то есть носитьсяя бегом по темному лесу и громко ржать, то ему очень трудно понять того, кто ложится на диван, когда устает.Я была еще в том возрасте, когда человек устает от монотонной работы потому, что она не дает достаточной физической нагрузки и очень скучна. И для того, чтобы отдохнуть, мне было необходимо поноситься бегом и необходимы были какие-то яркие эмоции, ржать без причины. Повод , чтоб поржать, создать всегда можно. Главное, чтобы было желание поржать.
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments