Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

... а кого поддержать необходимо!

Оригинал взят у lord_3000 в ... а кого поддержать необходимо!
Оригинал взят у ogurcova в ... а кого поддержать необходимо!
А вот журналиста Соколова и главного редактора "Новой газеты" Муратова - необходимо поддержать. Эти люди выразили свою гражданскую позицию - так, как и положено взрослому культурному человеку, полностью отвечая за свои слова.
В станице Кущевской выявился механизм сращивания правоохранительных органов, всех ветвей исполнительной власти - с откровенными изуверами. А приговор человеку, укрывавшему бандитов, носит столь же откровенно провокационный характер. И раз об этом честно и откровенно сказали два мужчины с жизненным опытом, не претендуя на скандальное звание "лидера оппозиции", - общество обязано их поддержать... в абсолютно очевидном вопросе!
Гласное расследование этих чудовищных преступлений, справедливое наказание подонков - напротив повысит уважение к органам правопорядка, это пойдет на благо всего общества.
А вот позиция "оскорбившегося" господина Бастрыкина показывает, что свои интересы он ставит куда выше интересов всего общества и задач правопорядка в России. А именно с таких мотиваций и начинали скатываться к покрывательству уголовных преступлений его коллеги в Кущевской.

Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации генерал-полковнику юстиции А.И. Бастрыкину — о незаконченных делах

13.06.2012

Уважаемый господин председатель!

Обращаюсь к Вам публично с письмом чрезвычайной срочности, поскольку возможность Вашей личной встречи с редакционной коллегией Вами отклонена.
В понедельник 4 июня утром Вы пригласили с собой на борт самолета, вылетающего в Нальчик, моего заместителя, шеф-редактора «Новой газеты», руководителя отдела расследований Сергея Соколова. Цель поездки Вами была сформулирована так: редакция в статье Соколова «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства» («Новая газета», № 61 от 4 июня 2012 года) оскорбительно для Вас отреагировала на приговор в отношении одного из фигурантов дела по массовому убийству в станице Кущевской. Господин Цеповяз, отсидев 8 месяцев, получил 150 тысяч рублей штрафа за сокрытие преступления. В своем комментарии Соколов оценил действия силовых структур крайне негативно. Возможно, персонально несправедливо охарактеризовав Вас и ряд других руководителей правоохранительных органов как «опору власти Цапков и их бизнеса» (эпитеты опускаю). Вы потребовали извинения...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment