Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Оборзели...

   Преступление раскрыто, виновный найден.



Оригинал взят у butakow в Оборзели...



Московский имам: Журналиста С.Асланяна покарал Бог

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал нападение на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна. По мнению священника, случившееся с журналистом - это божья кара.

"К сожалению, и по сей день есть невежественные люди, которые не знают величия и значимости человека по имени Мохаммед, который во многом изменил ход истории", - заявил имам в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

"И, безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются. Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека", - считает И.Аляутдинов.

Напомним, что версия мести со стороны мусульман, возмущенных высказываниями С.Асланяна о пророке Мохаммеде, отрабатывается следователями, ведущими дело о нападении на журналиста.

В середине мая в одной из передач радиоведущий в вольной форме пересказал биографию основоположника ислама, сравнив Мохаммеда с бизнесменом. Высказывания С.Асланяна вызвали возмущение мусульманской общественности, представители которой даже обратились в Генпрокуратуру РФ.

Конфликт был исчерпан, когда С.Асланян публично принес извинения. Однако, по версии следствия, кто-то мог и не простить журналисту его слов.

Напомним, на С.Асланяна напали вечером 28 мая. Неизвестный позвонил ему в квартиру по домофону и попросил спуститься. На выходе из подъезда злоумышленник напал на журналиста с ножом, нанеся тому несколько ранений. После этого ведущий был госпитализирован.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments