Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Кто за что...

Стон и плач стоит на Руси - 90-летние бабки выбрали президента.
Вон как плачут-то
http://fritzmorgen.livejournal.com/474600.html
Окститесь, родимые, вы хоть считать-то умеете? Вы хотя бы раз возрастную российскую пирамиду видели? Сколько у нас в стране 90-летних? Реально очень мало, их голоса вообще ничего не решают. Погоду тут делает возрастная группа 50-65 лет. Вот эта возрастная группа у нас весьма многочисленная, это послевоенное поколение, очень большое, младший пенсионный и предпенсионный возраст, т.е. не только те, кто уже вышел на пенсию, но и те, кому это предстоит в ближайшие годы. А положение людей предпенсионного возраста нередко гораздо тяжелее, чем физически здорового пенсионера. Потому что пенсию ЕЩЕ не платят, а с работы выкинуть УЖЕ запросто могут. Я недели три тому назад писала о своей бывшей соседке 1957 года рождения, имеющей среднетехническое образование и московскую прописку и работающей уборщицей в Сбербанке. За 4 тысячи рублей. На пенсию она выйдет только в августе этого года. Повышение пенсионного возраста для таких людей - это просто кошмар. А таких людей у нас в стране немало, кто из-за возраста никуда не может устроиться работать. Хотя с образованием у них все в порядке.
А еще, к примеру, за Путина весьма активно голосовали атомщики. Это тоже что-то значит, не? или атомщики у нас тоже маргиналы и крепостные холопы?
Так что уймитесь родимые.
А вот тут пишет человек, который работал наблюдателем у Прохорова , а потом пришел на митинг на Пушку.
http://lui-parnas.livejournal.com/57403.html
И там он услышал, что если бы Явлинского допустили к выборам, то он бы ... был победителем. И этот человек, голосовавший за Прохорова, резонно обиделся за своего кандидата. Никогда Григорий Алексеевич не набирал такого количества голосов, сколько набрал новичок в политике олигарх Михаил Прохоров. Объяснить, почему? Думаете, у нас очень любят олигархов? Нет, люди, олигархов у нас как раз очень не любят. А голосов столько он набрал потому, что он объявил себя последовательным атеистом. И потому за него проголосовало много молодых атеистов. Он очень четко и с самого начала свою позицию по этому вопросу изложил.
Вобщем, вся эта чехарда, слава богу, идет к концу, уймитесь, угомонитесь. Только нужно из всего этого сделать выводы на предмет того, какие проблемы для людей являются главными. А главное это - работа, пенсии, для значительной части образованного населения - это научное и промышленное развитие страны. И , наконец, это право быть атеистом. Потому что именно это право озвучил Михаил Прохоров и именно благодаря этому он оказался воспринят избирателями как серьезный политик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments