Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О бедных эйджистах замолвите слово.

"Либеральная позиция" по поводу права пенсионеров участвовать в выборах.:

"... не буду говорить про негодяя, что отказал упомянутой Вами бабушке в помощи - скажу о другом.
"...ей надо обязательно, обязательно проголосовать за Путина, потому что вся молодежь голосует против, и ей очень важно его поддержать ..."
Объясните мне с позиции здравого смысла: ЗАЧЕМ ЗАКОН ПОЗВОЛЯЕТ ЗАВТРАШНИМ КЛИЕНТАМ БЮРО РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ? Вот на чём надо делать акцент!
Всеобщее и равное избирательное право - красивая ловушка авторитарного режима! Демократия - это свободный выбор свободных граждан. Любой гражданин, находящийся в социальной зависимости от государства, будь то военнослужащий, мент, пенсионер и пр. априори не свободны! Свободного налогоплательщика нельзя заставить бегать по митингам "за", что само по себе идиотизм, участвовать в "каруселях" и пр.
А Вы - про бабушку... "
Взято это из комментов к посту Марины Юденич, в котором она сделала весьма интересную подборку таких вот "либеральных перлов".
http://marina-yudenich.livejournal.com/747571.html
(сама Юденич меня за что-то забанила, видимо, обиделась за что-то резкое, впрочем, к теме это отношения не имеет, меня это не задевает никак). Ну, а тему отношения многих либералов к "быдлу" (т.е. к народу) она подняла весьма кстати.
Ну, а я хочу поднять этот вопрос с весьма конкретной позиции - демографической. В среде либералов это довольно-таки распространено - называть пенсионеров ЗАВТРАШНИМИ КЛИЕНТАМИ БЮРО РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ. Какое определение-то замечательное! И ведь на полном серьезе некоторые из них предлагают лишить пенсионеров права голоса. И это притом, что некоторые из этих так называемых "завтрашних клиентов" могут выглядеть, к примеру, вот так:


И, учитывая особенности нашей российской половозрастной пирамиды, некоторым из этих клиентов, возможно, в будущем придется еще немало повкалывать, чтобы накормить досыта кой-кого из рукопожатных. Рукопожатных-то ведь в Сибирь не отправишь тайгу кирзачами топтать, себе дороже встанет. И к станку не поставишь. И даже лопату в руки не дашь, чтобы снег убрать. А вот кой-кого из тех, кого они называют "завтрашними клиентами кой-каких бюро" , можно и снег расчистить отправить, и Сибирь продолжать осваивать. Потому что они привыкли к этому в СССР.
А вобщем-то за эйджизм явно уже пора наказывать. Не сажать, конечно, но штрафовать следует. Чтобы были средства для создания рабочих мест для той части "завтрашних клиентов", представитель которой на фото, и которые еще могут , ох, как поработать до той поры, пока станут "клиентами".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments