Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Как тяжело жЫть. Да.

Сегодня в день тишины я взяла свои коньки, села в свои жигули и поехала кататься на крытый каток. Покаталась, обратно сажусь в свои жигули и еду домой. На Боровке перед поворотом к моему дому, как всегда в это время, пробка. Суббота, вечер, девятый час. Пробка из дорогих иномарок. Повернула на светофор где-то с пятого зеленого. Приезжаю во двор. Машину поставить некуда, весь двор заставлен. Не жигулями, не. Иномарками. Есть и дешевенькие, но довольно много дорогих. Сделала три круга, пока , наконец, нашла дырку, в которую можно втиснуть задницу пятерочки. Вот. Пришла домой, села за комп. Как тяжело жЫть в нашей стране. Государство бросило стариков, они никому не нужны . Стоп. А на какие шиши я, пенсионерка, жигули-то купила. Да на пенсионные сбережения. Свои и покойной мамы. Она была участников войны. Да, а на какие шиши я абонемент-то на платный каток покупаю? На свою пенсию, разумеется, на какие же еще-то. Да, как страшно жЫть в нашей стране, государство бросило стариков и они вытворяют, что им вздумается, а государство совершенно не смотрит за их поведением. Пенсию кинуло, а воспитывать не собирается. Ужос! Более того, оно еще и потакает дурным их наклонностям - вон на открытый каток пенсионеров вообще бесплатно пускают. Это хитрое государство специально так делает, чтоб на медицине экономить.
Вобщем, ужас, что творится у нас в стране.
-----------------------
Вспоминаю историю почти десятилетней давности. Я ее рассказывала не раз и не два. Но еще раз расскажу. Я тогда была вынуждена уехать из Москвы. Заключила договор с золотодобывающей компанией в Хабаровском крае. Поехала. За свой счет разумеется. А меня не взяли там. Хотя договор был заключен. А денег на обратную дорогу не хватало, я не рассчитывала, что меня могут не взять. Поеахала на перекладных (частично зайцем). В Тайшете меня ограбили. Дальше я уже ехала без копейки денег на электричках. Семь дней. Почти не жравши. В Кирове вышла и собралась к маме, до Москвы мне было уже не добраться, просто не хватило бы сил. А мама жила в Слободском, в 29 км от Кирова. В автобус без денег меня не посадили, и я топала от Кирова до Слободского пешком. 29 км. по жаре. После недельной голодовки. Пришла. Сожрала все, что было в мамином холодильнике. За 40 минут отошла, а жрать все равно хотелось. Схватила банку и бегом помчалась в огород за малиной. Набрала малины, снова сижу за столом и жру малину с козьим молоком. Пузо уже тяжелое-тяжелое такое. А я все жру и жру. И тут по Радио России звучит блок медицинской рекламы. Начинается он так:"Все люди старше 40 лет страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями..." Дальше несется реклама какого-то медицинского препарата. Я аж подпрыгнула на стуле. Мне было 49 лет. Я за эту неделю жрала в первый раз. Я прошла в этот день 29 км по жаре. И что со мной случилось? Голод волчий, что же еще. Такой голод, что буквально через 40 минут после этой дороги я уже была способна бежать бегом, чтобы добыть себе еще жрачки. Ага. "Человек 49 лет, который, по словам авторов рекламы, в обязательном порядке страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями".
Ну, как вы догадываетесь, фирмы, которые дают такую рекламу - ни разу не государственные, это коммерческие фирмы. Вот видите, как о нас коммерсанты-то наши заботятся. А мы, такие твари неблагодарные, вместо того, чтобы болеть, здоровы как лошади.
Это государство устраивает такое безобразие. Оно еще и поощряет нас , здоровых лошадей. Мало того, что оно кормит нас, дармоедов, так оно еще и на открытые катки нас бесплатно пускает. А вы представляете, какой ущерб имеют вот такие медицинские фирмы из-за того, что мы - здоровые твари и лекарств покупать не хотим?
Безобразие. Государство плодит здоровых пенсионеров , мешая медицинским фирмам получать прибыль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments