Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Куда уж нам уж

Ольга Романова:
Пролетарская, провинциальная, бюджетная Россия ненавидит и не доверяет российской городской интеллигенции и в гробу видит всех этих умников в очках с непонятной речью и противно-трусливой вежливостью. Она ненавидит их и боится как заокеанских пиндосов, как шакалов у заморских посольств, как главных врагов всей своей жизни.
Цитату похитила у френда:
http://marvin-robot.livejournal.com/1000438.html
Да, мы такие, "пролетарская бюджетная Россия"
http://amazonka-urals.livejournal.com/470767.html
(пенсионеры ведь тоже являются частью "бюджетной России, не так ли", это трудовой резерв пролетариата, не так ли? Если не хватает дворников, то первыми выходят убирать дворы именно пенсионеры. Очков я не ношу, потому что вижу хорошо, но диплом университетский у меня есть. Тем не менее он ровным счетом ничего не значит, не этим определяется принадлежность к "пролетарской бюджетной России". Свою принадлежность к промышленному пролетариату я осознавала еще в советскую пору, хотя среди моих предков, по крайней мере по женской линии, как минимум три поколения до меня имели высшее образование.
Тем не менее я всегда ощущала себя частью советского промышленного пролетариата, того самого, который создавал становой хребет советской экономики - это добывающая промышленность, транспорт и транспортное строительство и энергетика. Да, я - "винтик" этой системы, однако это обстоятельство никогда не мешало мне ощущать себя свободной. Просто понимание свободы у каждого свое.
Мы , то бишь "быдло", как выясняется, зачастую ничем не отличаемся по уровню образования от этой самой интеллигенции. Просто уровень доходов совсем другой. И источник тоже. Однако, как я погляжу, меня все больше и больше гложут сомнения в том, так ли уж нужна для счастья и благоденствия эта самая частная собственность и обязательно ли быть богатым для того, чтобы быть свободным... Свобода - это ведь понятие очень растяжимое...
Еще:
Чирикова:
Российские люди во многом похожи накрупный рогатый скот
Похожи?



Рогов , честно говоря, не наблюдается. Да и размеры не очень крупные.
Да не, все правильно, я рога просто ловко прячу под длинными волосами, да. А что размеры не очень крупные, ну, нас кормят недостаточно, поэтому мы немного худосочны, да.



Не, комплименты нам делают просто офигительные. Я таки прыгаю от радости, что нас так "приласкали".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments