Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Железка - это красиво.

Верно мыслит чел. А фотография железной дороги-то до чего красива.http://www.russia-today.ru/2005/Yakutia/Y_transport.htm
Объясняет человек простые , очевидные, но почему-то не всем понятные вещи.
Вот еще один человек, который думает, как я. И почему они все там так верно мыслят? http://www.ysia.ru/print.asp?id=311007_03.
Видимо, их суровая жизнь заставляет так думать.
Строить дорогу Правая Лена Уэлен в несколько лучей?http://www.apn.ru/publications/article20038.htm.
И откуда ж эти лучи должны идти-то, спрашивается? Или у меня опять лыжи не едут? АЯМ бы начали, наконец, нормальными темпами строить, чтоб к 2010 вышли к Нижнему Бестяху. Это бы было дело. Но вообще не заметно, чтобы кому-то взбрело в голову устроить из этого проекта очередную 503-ю стройку. Скорее , все с точностью до наоборот - не в несколько лучей, а с одного конца, но сразу в двух вариантах - северном и южном, так как , кроме АЯМа, начинается строительство ветки Улак-Эльга. Но ведь это, если я не ошибаюсь, и есть начало южного варианта. А на фига сейчас в несколько лучей-то строить? Что нефть в следующем году на Земле уже закончится? Куда так спешить-то? Торопливость хороша только при ловле блох, но даже блохи в таком холодном климате не выживают.Другое дело, что с АЯМом явно надо поворачиваться пошустрее, не тянуть кота за хвост, а рельсами обеспечить стройку, потому что не из-за холодного климата, а из-за дефицита рельсов она продвигается по ложке в час. А в несколько лучей можно строить только южный вариант. До Магадана - и то не решаются сейчас в несколько лучей строить, хотя там порты на Охотском море, то есть нормальные подъездные пути, по которым можно подвозить стройматериалы. И то пока вот продали Мечелу месторождение, и он достроит 300 км до Эльги. А дальше видно будет.Самого проекта дороги еще нет, какие несколько лучей, кто об этом говорит?Если Штыров, так он говорит лишь о том, чтобы дойти до Якутска и пойти дальше, то есть к Алдану. А что - нельзя? Так там явно даже изыскания не проводились.Что касается изыскателей, так изыскатели Мосгипротранса того же - это не кабинетные ученые, а такие же полевые геологи, как и сибиряки, с опытом работы в тяжелейших условиях БАМа.Другое дело, что в Сибири сейчас и своих изыскателей полно, там школы серьезные выросли.Тот же Дальгипротранс, Сибгипротранс, которые выросли на БАМе. И сейчас АЯМ бамовские мастера строят. Или АЯМ тоже не нужен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments