Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Адвокат: В России до 600 тыс. нелегальных мигрантов – рабы

Оригинал взят у crimerussia в Адвокат: В России до 600 тыс. нелегальных мигрантов – рабы

В России  процветает средневековое рабство. Стоимость одного выходца из стран Центральной Азии на криминальном рынке колеблется от $300 до $500. С таким заявлением выступил председатель Ассоциации адвокатов России "За права человека" Евгений Архипов.

По его данным, "20% нелегальных мигрантов на территории России являются рабами – это порядка 600 тыс. человек". "Рабами становятся лица, попавшие в долговые обязательства у себя на родине", — сказал Архипов, пояснив, что речь идет о жителях отдаленных провинций, "не знающих русского языка и географии, не понимающих порой, в какой они стране находятся". Правозащитник добавил, что "заказать раба можно через криминальные структуры, а также через бригадиров трудовых мигрантов".

Более того, по его словам, даже рядовому мигранту для возвращения домой приходится платить "криминалу" так называемые "отпускные" в размере двух тыс. рублей. По той же схеме гастарбайтеры попадают в страну.

"Система сильно коррумпирована, — заключил спикер. – Ее нужно вычищать. И очень жестко вычищать. До тех пор законы (ни уже существующие, ни новые) работать не будут".

© «Росбалт»http://www.rosbalt.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments