Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Большая Ближневосточная Весна. Или Война? Часть 3

Оригинал взят у journal_neo_ru в Большая Ближневосточная Весна. Или Война? Часть 3
 Петр Стегний

А между тем промежуточные итоги «арабской весны», прежде всего результаты выборов в Тунисе и Марокко и, особенно, в Египте, свидетельствуют о том, что настроения «арабской улицы» формируются и, судя по всему, продолжат формироваться под преимущественным влиянием исламских партий и организаций.



Подробнее...

http://journal-neo.com/?q=ru/node/13954

-----------------------
Ну, что там сказать-то можно про них, про арабов этих? Да, весна без конца и без края, длится уже второй год и никак не закончится. А вот в этом самом Иране - смена времен года. Обидно, да, но что поделаешь, радуйтесь своей "весне без конца и без краю". А мы уж тут у себя на севере предпочитаем нормальную смену времен года. А что касается страха перед ядерным оружием, так мы, его имеющие, больше боимся так называемой "ползучей исламизации" нашей большой и холодной России. И, честно говоря, я не думаю, что Иран реально собирается на кого-то нападать. Они больше о самобороне думают, по-моему. ну, поругаться, конечно, любят, но именно поругаться.
А что касается надежды на победное шествие арабской весны по территории континента, то , извините, ребята, но демографическая динамика является переменной ПОРЯДКА, т.е. той ведущий медленной переменной, к которой подстраиваются все остальные переменные - экономические, социо-культурные и т.п. А вовсе не наоборот.
А Иран как разделительный барьер между двумя крайне взрывоопасными регионами - Ближним Востоком и Центральной Азией...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments