Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Между прочим…

Оригинал взят у 999allan999 в Между прочим…

Вот одна такая статья Путина может сыграть больше, чем все сообщения о «покушениях» на него вместе взятые.


«…Но мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений…»


Специально только одну фразу привожу. Бо она главная. Бо в целом, хоть об этом прямо не сказано, но подводится там таки к приоритету внутренних целей над международными. О необходимости чего вменяемые люди говорят ещё с тех времён, когда Мишка Меченый установил прямо противоположное.


Я канешн панемаю, — выборы, чо там. Всему, что говорится сейчас, верить не будешь. Обнадёживает как бы одно: раз это пишется в этот период, знач кое-кто таки понимает, что сказанное — нужно, правильно, одобряемо, и будет поддержано людьми. Иначе б не писали. Знач понимание этого — есть. И это уже очень немало.


Вообще, почитайте. Рекомендую. Есть, за что глазу зацепиться.






Недавние темы: Китай — как пример. Прошлый и будущий. 00 — это не только сортир. Это ещё и Олёша Овальный. Вера, религия, церковь, — учимся различать.




Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Радио Пилот-Тверь онлайн



Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов





Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.


------------------------
Ну что бы вам сказать про Сахалин-то? Кстати, Путин обещал, что железную дорогу на Сахалин построят. И мне это нравится.
Что касается аспектов внешней политике, затронутой в этой статье, то я вообще-то думаю то же самое. Никаких возражений принципиального характера у меня уж точно нету. Нравится также то, что ВВП, будучи по образованию юристом, тем не менее очень хорошо понимает значение самого пространства России для будущего развития. Я, как географ по образованию и геолог по опыту работы (изыскатель под транспортное строительство) не могу это не оценивать. Четкое также понимание значения водных ресурсов в будущем и того обстоятельства, что Россия обеспечена водными ресурсами ну просто очень хорошо. Лучше нашего обеспечена разве что Бразилия.
----------------
А что мне не нравится? Этот аспект не затронут в статье. Не нравится мне то, что попы у нас все больше и больше наглеют, а иные верующие воображают, что им можно безнаказанно оскорблять атеистов. Нужно уважать чувства верующих. Ну. нужно конечно. Но у атеистов как бы нет "атеистических чувств" и их вообще можно не уважать. Хм, а чувство гражданского и человеческого достоинства - это как раз из атеистического набора ценностей?
Я бы хотела, чтобы чувства верующих не ставились над человеческим достоинствоми уж тем более над ценностью человеческой жизни. Пусть они будут составляющей частью этого понятия. Как бы человеческое достоинство - оно есть у всех, тогда как религиозные чувства - только у верующих... И вопрос о незащищенности человеческого достоинства не ставится ребром ни одной из сторон - ни на Болотной, ни на Поклонной. Только не пишите мне о том, что либералы якобы уважают человеческое достоинство. Я уже смеяться над этим устала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments