Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Феминизм. Посадим на Луне картошку.

Предисловие.
Эта вещь была написана в августе 2006 г. Собственно феминистского в ней очень мало. Скорей, она чисто неомальтузианская и географическая. Она посвящена динамике численности населения планеты в конце 20 - начале 21 столетия и проблемам, связанным с освоением пространства. В основном, земного. Несмотря на "космическое" название статьи, об освоении космоса в ней упоминается в основном в шутливой форме.
Часть 1. Почему не цветут яблони на Марсе П

Жить и верить – это замечательно.
Перед нами небывалые пути.
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.
(Старая и хорошая советская песня).
Я училась в школе, когда сочинили эту песню Я не знаю, кто ее автор, но мне она нравилась.Вообще тогда было много таких песен. Вот и еще одна:
В ковбойках пестрой клетчатой расцветки,
В болотных сапогах не по ноге
Девчонки из геолгоразведки
Шагают по нехоженой тропе.
Встают рассветы над планетою,
А впереди – таежная гряда.
И каждый шаг как песенка неспетая
Про новые пути и города.
Хорошие пелись песни. И мечты были красивые. А что сейчас? Вот в молодежном лагере на Селигере , где отдыхают «Наши», висит такой лозунг:
Чтоб Россию возродить – надо трех детей родить.
О далеких мирах и яблонях, цветущих на Марсе ,что-то больше ничего не слыхать. Яблони на Марсе, правда, так и не расцвели, но огурцы на МКС созревали вполне реально.И американцы летают на МКС в гости к русским и совершают ежедневные прогулки в открытый космос, ремонтируя там свою космическую тачку с помощью зубила и какой-то матери. А здесь на Земле нам без конца твердят о том, что Америка хочет нас уничтожить,что численность ее населения лет через 50 достигнет 500 миллионов ( я не знаю, откуда берутся такие цифры), и что нам для того, чтобы догнать и перегнать Америку, необходимо срочно поднять рождаемость.
В африканской стране Нигер, расположенной в самом сердце Сахары, рожают по 8 детей. В Сомали тоже неплохо стараются – по 7 штук выдают на-гора. В Афганистане духи тоже не промах – уровень рождаемости там 6,8. Неплохо обстоят дела также в Секторе Газа (5,9) и в Ираке (5,1). Я думаю, что именно эти страны в ближайшее время догонят и перегонят Америку.
Да собственно Америка уже и сейчас не в состоянии победить эти страны. Сколько б она ни пыталась их воспитывать с помощью бомбометания и демократических выборов, они все равно гнут свою линию и продолжают бегать по горам с автоматами и гранатометами, совершая время от времени вылазки в города, чтобы там чего-нибудь взорвать. А в свободное от основных занятий время они трудятся на своих огородах, выращивая там кайф для всего цивилизованного мира.
Кстати, Сомали вообще недавно попыталась вступить в схватку сразу с тремя восточноазиатскими тиграми, захватив в заложники моряков из Китая, Кореи и Вьетнама.Видимо, рассчитывали поднять баблишка на свою героическую деятельность. Но моряков пришлось вернуть, видать тигры им свои клыки показали, и храбрые духи написали в штанишки (если они у них вообще имеются).
10 миллионов засранцев, кочующих по саванне, вооруженные автоматами, выводят из терпения даже соседнюю Эфиопию, которая не раз пыталась ввести туда миротворческие силы, но из Сомали тут же раздавались истошные вопли об эфиопской агрессии и нарушении прав человека ( они где-то слышали о том, что у человека есть права, имея при этом весьма смутное представление о том, что такое человек).
Вобщем, нации, имеющие высокую рождаемость, ни фига не боятся ни Соединенных Штатов Америки, ни Великих Азиатских Тигров с огромными и страшными клыками.Но поскольку таких наций на планете остается с каждым годом все меньше и меньше(вот уже и Саудовская Аравия за какие-то 10 лет вдвое снизила рождаемость, а Оман – так и вовсе втрое), то нам надо срочно пополнить ряды чемпионов по уровню рождаемости.
Вы только посмотрите, сколько у нас огромных пустующих территорий. Вот хотя бы взять Республику Саха-Якутия. Ее территория – 3103 тыс.кв.км – почти равна территории Индии (3297 тыс.кв.км). Но в Индии живет 1 миллиард 100 миллионов, а в Якутии всего 950 тысяч. Чувствуете разницу? В Индии на одном квадратном километре ютится 338 человек, а в Якутии но одного человека приходится более 3 кв.км. А Эвенкия, которая по территории почти равна Пакистану? Однако в Пакистане обитает 160 миллио-
нов, а в Эвенкии – 18 тысяч, и на одного человека там приходится около 50 кв.км территории. Таймыр по размерам превосходит тот же Пакистан, такого же порядка территории Чукотки и Ямало-Ненецкого округа. Магаданская область по территории равна Ирану, Камчатка – того же порядка. И все это – только территории, где плотность населения менее 1 человека на кв.км.
Добавьте сюда еще территории Красноярского края (710 тыс.кв.км, без автономий), Тывы (170,5 тыс.кв.км), Хабаровского края (788,6), Республики Алтай (92,6), Архангельской области (587,4), Коми (415,9), Амурской области (363,7), Читинской области (431,5) , а также Ханты-мансийского округа и Республики Бурятии, на территории которых приходится менее 3-х человек на квадратный километр.
Очень негусто заселены также Иркутская, Томская, Вологодская, Мурманская и Сахалинская области, республики Карелия и Хакасия, а также еврейская автономная область, где на 1 кв.км приходится от 3 до 10 человек ( и куда только евреи смотрят).Негусто заселены также Приморье, Псковская, Новгородская, Тверская, Костромская,Кировская, Курганская, Новосибирская, Омская, Пермская и Оренбургская области, где плотность населения всего от 12 до 18 человек на 1 кв.км.
Надо срочно рожать, товарищи, иначе наши территории непременно кто-нибудь захватит. Уж китайцы-то точно намерены захватить нашу Сибирь. Их же миллиард и 300 миллионов. А уж плодятся-то они как!
Tags: мальтузианское, старое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments