Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Деффки раскалываются: не пели, не плясали, все смотрировано...

Или это охрана Храма рассказывает, что никакого перфоманса на самом деле в Храме Христа Спасителя не было, никакой аппаратуры деффки не доставали, не пели, не плясали, просто подошли к алтарю, пару минут покривлялись и были выдворены охраной на улицу. И никуда они не сбегали, их просто никто и ловить не собирался. Просто выдворили за пределы храма и даже полицию вызывать не сочли нужным. А на фига?
Все это очень похоже на правду. Охрана в Храме Христа Спасителя реально серьезная и было очень странно то, что деффки сумели пронести туда аппаратуру и успели спеть и сплясать перед алтарем прежде, чем их выдворили оттуда.
http://www.izvestia.ru/news/516522 - сотрудники ЧОП "Колокол" доказывают, что перфоманса как такового не было, что ролик смонтирован.
И что отсюда следует? Ну, во-первых, следует то, что никакого состава в действиях девок нет, не только уголовного, но даже и административного. Если ролик сфабрикован, то тут даже в мелком хулиганстве обвинить нельзя. А что есть? Дешевый самопиар, похвальба своей "крутостью"? Но это вещи не наказуемые.
Однако ж на Яндексе вовсю пишут о том, что на девок завели уголовку по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, до 7 лет лишения свободы). Ну , начнем с того, что даже если бы ролик не был дешевой подделкой, то уголовно наказуемого хулиганства в действиях деффок все равно нет, ибо девки никому ничем не угрожали, ничего не били, не ломали. Где тут уголовно наказуемое хулиганство-то? Административка (мелкое хулиганство, оскорбление чувств верующих) тут была бы, если б реально спели и сплясали. Но охрана твердит, что не было никакого перфоманса.
А вот теперь вопрос: а что делать с теми, кто призвал сжечь девок на костре, посадить их на кол, растерзать и т.д. и т.п. (а иные особо рьяные предлагали заодно с ними растерзать или сжечь на костре вообще всех феминисток, видела я в инете и такие призывы)? За призывы сжечь на костре феминисток вообще положена 282 УК. Это уже разжигание против социальной группы, притом достаточно обширной.
А вообще я что-то не догоняю: мы живем в светском государстве или в православно-исламском, а? Почему у нас некоторые шибко православнутые, никого не боясь, открыто признаются в том. что они СВОИ религиозные чувства ценят выше ЧУЖИХ жизней? Почему у нас чувства религиозные имеют более высокую цену, чем, допустим, чувства феминисток (и даже жизни феминисток)? Так ведь можно зайти очень далеко. Религиозные чувства, если они такие ранимые, можно ведь оскорбить не только в храме. Вон шибко верующие (и не только мусульмане. но и православные некоторые за ними тянутся туда же) считают , что вид девушки в мини-юбке оскорбляет их религиозные чувства (речь идет не о девушке, зашедшей в храм, в храм в таком виде точно заходить не следует), а о девушке, которая просто идет по летней улице. Вот говорят же некоторые, что ее внешний вид кого-то там оскорбляет. А как жить-то тогда? Я уверена, что и мой внешний вид тоже может кого-то оскорбить ведь. хотя я и мини-юбок давно не ношу и в храмы не хожу, ибо атеистка. Но мой внешний вид может кого-нибудь оскорбить, например, тем, что я не по возрасту стройная. А если, еще , не дай бог, летом на лужайке прогуляюсь на руках, то ведь точно кто-нибудь оскорбится и ведьмой объявит. Да и потребует сжечь на костре. Ну, к примеру. за то, что я здоровая, хотя мне "по возрасту" давным-давно болеть положено. Такое может быть, если у иных ЧУВСТВА такие вот ранимые, и они считают возможным из-за своих "поруганных" чувств отнимать чужие жизни?
Что с ними делать-то будем, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments