?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Удивительная непоследовательность...
Оригинал взят у mjerry в Удивительная непоследовательность...
Это я наткнулась на инфо о том, что РПЦ, дескать, призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей и требует признать эмбрион человеком.
Угу. Прекрасно. Давайте. Признаем - и получим восхитительный сюр, возможность "Кафку сделать былью".
Из наиболее заметного - получаем необходимость радикально пересмотреть УК.
В частности, вернуть смертную казнь. Ведь существуют аборты по жизненным показаниям - т.е. когда продолжение беременности грозит женщине смертью. Если эмбрион - уже человек, то получаем, что за угрозу жизни матери его "казнят" - при отсутствии данной меры в УК, мораторий у нас, понимаете. Значит, что? Значит, казнят его незаконно. Цепочку продолжать или и так ясно? :-))
Кроме того, в аборты по медицинским, емнип, входят аборты при тяжелых, несовместимых с нормальной жизнью уродствах плода. Признаем эмбрион человеком - получаем.... та-да-дамм! - необходимость узаконить эвтаназию
Едем дальше. Коль скоро 2 полоски на тесте = человеку, извольте относиться соответственно. :-)) В частности,  выплату алиментов и пособий на ребенка начинать с момента зачатия, а не с момента рождения
Документы, опять же - вместо свидетельства о рождении будем выдавать "свидетельство о зачатии" (за подписью "державших свечку" в процессе, не иначе :-))), на его основании начислять все эти пособия-алименты, в случае нормальных родов заменять его традиционным свидетельством о рождении, в случае выкидыша - выдавать свидетельство о смерти и выкидыш хоронить, как положено, даже если той беременности было от силы три недели.
Более того, поскольку значительный % беременностей заканчивается самопроизвольным выкидышем на крайне раннем сроке - т.е. дама-то и понятия не имеет, что была беременна - на всякий случай придется хоронить "по-человечески" все использованные гигиенические средства. А то нехорошо как-то - вдруг ненароком какого "человека и гражданина" в мусорный контейнер отправят. :)
И это далеко не весь набор разного, хорошего и интересного, с чем придется иметь дело... Раз уж так тянет признать  зиготу, эмбрион человеком, надо быть последовательными, а не так, что "вот тут - человек, а вот здесь - селедку заворачивали".
Так вот интересно мне - они там совсем сбрендили или, как водится, брякнули, не подумав?
4 comments or Leave a comment
Comments
ffedd_ya From: ffedd_ya Date: February 23rd, 2012 09:16 am (UTC) (Link)

есть ещё высший закон - Конституция

Глава 2, ст. 17 п. 2. "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от РОЖДЕНИЯ. "
От рождения, а не от зачания!

И подобные изменения УК будет неконституционны, и их можно будет оспорить в Конституционном Суде.

А положения Главы 2 Конституции пересматриваются непросто (см гл. 9, ст. 135):
"1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. "
ksann From: ksann Date: February 23rd, 2012 10:43 am (UTC) (Link)
Вообще, выплата пособий при беременности вполне разумна. И для здоровья женщины, и для здоровья будущего ребенка было бы полезно, если бы мама могла нормально питаться и не дергаться по поводу квартплаты...
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: February 23rd, 2012 10:49 am (UTC) (Link)
Спасибо, поржала :)
israsar From: israsar Date: February 23rd, 2012 11:57 pm (UTC) (Link)
Религия подобна газу - стремится занять максимально возможный объём.
4 comments or Leave a comment