Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Оружие партизан

Оригинал взят у tay_kuma в Оружие партизан
Сражение за Хомс было особенно смертоносным как для лоялистов, так и для повстанцев, но также и для мирного населения. В первые три дня Сирийская арабская армия удерживалась на расстоянии повстанцами, которые не давали ей войти в свой квартал. Они уничтожали ракетами MILAN все бронетранспортёры, которые к нему приближались, и Сирийской арабской армии пришлось применить ракетные пусковые установки, чтобы обстрелять огневые точки "Миланов", рискуя вызвать тяжёлые потери среди мирного населения.



Каждая пусковая установка MILAN (Missile d'Infanterie Leger Antichar), размещённая на каждой улице на въезде в район Баб Амр, стоит 100 000 евро, каждая ракета стоит около 12 000 евро. Ракеты выпускались со скоростью 2-3 выстрела в минуту. Это оружие производится компаниями Nord-Aviation (Франция) и МВВ (Германия). Оно было предоставлено "сирийской" свободной армии Великобританией и Германией.

В апреле 2011 г. официальные лица Дохи признали, что Катар предоставил ракеты MILAN ливийским повстанцам в Бенгази, чтобы помочь им свергнуть арабскую Джамахирию, опираясь в тот момент на резолюцию ООН, которая позволяла поставки "оборонительного оружия" (sic) ливийской оппозиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments