Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

О старческом маразме или возраст - это категория классовая

Если в обществе, которое описывается в трудах классиков марксизма, принадлежность к тому или иному классу тесно коррелировала с уровнем образования, то в российском обществе 21 века образование вообще не играет никакой роли в плане отношения индивидуума к средствам производства. Среди людей, приндлежащих к бедным слоям населения, есть обладатели дипломов лучших вузов страны, и среди богатого населения есть люди вообще без всякого образования.
А вот возраст как раз является одним из главных маркеров, который в нашем обществе очень тесно коррелирует с классовой принадлежностью индивида. Что у нас говорят о представителях низшего класса обычно? Они такие, они не способные, старые, больные, ни к чему не пригодные, да, страдают старческим маразмом.
Вот пример проявления очень глубокого старческого маразма. Здесь пенсионерка перепутала руки и ноги, и пытается сделать шаг, но никак не поймет, почему это так трудно



Куда уж их на работу принимать, если они руки с ногами могут перепутать?
--------------------
Я доходчиво объяснила вам, почему возраст - это категория прежде всего классовая, а не физиологическая? Или все равно кому что непонятно?
Tags: Фото
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments