Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Дедушко Мальтус, ты зрил в корень.

Социальный портрет типичного участника митинга на БОлотной (по данным опросов ВЦИОМ).
http://red-engineer.livejournal.com/175661.html
Мужчина, возраст 25-34, образование высшее, доход средний или высокий...
А вот тут френд жалуется в комментах, что все пенсионерки за Путина, потому что не отходят от своего зомбоящика. Мол, весь подъезд - это такие бабки, ведущие растительный образ жизни. Это, мол, все от глупости, от старческого маразма и от "рабской" советской психологии. И вообще, пока не вымрет ЭТО поколение, ничего хорошего не будет. Ну, если так, то вообще надежды никакой. Если для того, чтобы возникло "что-то хорошее, нужно чтобы вымерло ЭТО поколение", то ожидающие могут и не дожить до этой светлой поры, да. Потому что оно вот такое
http://amazonka-urals.livejournal.com/449115.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/439177.html
(да, я не отрицаю, что я - особа, склонная к самолюбованию, но показываю с другой целью, с какой - сами догадайтесь)
Так что вряд ли есть шансы дождаться этой дивной поры.
А хитрожопая власть подкупает пенсионеров. Она им пенсию платит. И не суть важно, на что она тратится - на лекарства или на билеты на каток или на оплату за обучение на продвинутых компьютерных курсах. В конце-концов , первые не могут работать потому, что здоровье не позволяет, вторые - потому что в сфере труда царит жуткая возрастная дискрминация и даже если работа и обламывается, то это низкооплачиваемая физическая работа (я вот работала летом 2010 года именно на такой, на сорокоградусной жаре по 6 часов по улице ходила с тяжелой сумкой, а потом еще ехала за рулем по пробкам). А вам слабо 6 часов ходить по сорокоградусной жаре по улице с тяжелой сумкой? Ну так какого ж хрена дожидаться тогда , когда вымрет ЭТО поколение. Да хрен на рыло.
--------------
Но причем тут дедушка Мальтус, спросите вы. А притом. Посмотрите российскую половозрастную пирамиду. Ну и в каких возрастных группах народу больше всего, где там выступы на этой пирамиде-то? Первый выступ - как раз "болотный", те самые года рождения. Причем мужчин там немного больше, чем женщин. Вот так. А второй - это те, что родились в 50-е и первой половине 60-х. А тут уже преобладают женщины. Кстати, среди женщин этой возрастной группы самая высокая доля лиц с высшим образованием. Вот как-то этак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments