Учитывая также количество голосов, ратующих против строительства новых транспортных магистралей в России, но за стратегическую разведку новых месторождений нефти и газа, опять же следует первое место на всемирном чемпионате обормотов присудить российским обормотам, благо у Гаазпрома разведанных месторождений в запасе до хера, а вот дорог к ним нету ни хера. И если эти месторождения начать эксплуатировать без создания инфраструктуры, то средства , вложенные в освоение тех месторождений, хер когда окупятся.
Ну зато у Америки свой козырь: они добывают на побережье Аляски газ (или нефть?) и возят его (ее?) морем (сжигая ту же нефть), вместо того, чтобы построить нефтегазопровод через территорию Канады и гнать добро по трубам. Че, мексиканцев что ли на территорию США лезет мало (а также жителей других стран Центральной Америки)? Нету источника дешевой рабочей силы? Да вроде Буш даже собирался стенку какую-то в пустыне построить, чтобы мексиканские нелегалы на территорию США не лезли. А ведь рождаемость-то в той Мексике уже почти на уровне постого замещения поколений. Да и в Центральной Америке она быстро падает. И где рабочие руки потом брать? Опять из Африки морем завозить? Голова-то думает маленько хоть? Свой родной мексиканский гастербайтер - он ведь лучше чужого. Опять же он поработает и может к себе домой уехать. Африканского же гастербайтера хрен назад домой отправишь. Больно дорого.
Но все равно российские обормоты и в плане отношения к трудовым ресурсам гораздо круче американских. Они-то и дело кричат:"Демократия в России будет построена, когда вымрут советские поколения". Имеется ввиду: советские инженеры, имеющие опыт проведения изысканий и строительства на вечной мерзлоте. Первое место, бесспорно, на всемирном чемпионате обормотов должно быть присуждено обормотам российским. Американским до них еще очень и очень далеко.
(продолжение следует).