Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Мои новые френды и мои старые мысли(глобализация). Часть 4.

Вот так. Гоним морем металлолом (тратим дизтопливо). Везем обратно рельсы (тратим дизтопливо). Все-таки на мировом чемпионате главных обормотов планеты почетная золотая медаль должны быть присуждена нашим российским обормотам, а американские обормоты, которые возят товары на грузовиках через перевалы, вместо того, чтобы возить на поездах, получающих энергию от возобновляемых источников, пускай довольствуются на этом конкурсе вторым, тоже , впрочем, почетным местом.
Учитывая также количество голосов, ратующих против строительства новых транспортных магистралей в России, но за стратегическую разведку новых месторождений нефти и газа, опять же следует первое место на всемирном чемпионате обормотов присудить российским обормотам, благо у Гаазпрома разведанных месторождений в запасе до хера, а вот дорог к ним нету ни хера. И если эти месторождения начать эксплуатировать без создания инфраструктуры, то средства , вложенные в освоение тех месторождений, хер когда окупятся.
Ну зато у Америки свой козырь: они добывают на побережье Аляски газ (или нефть?) и возят его (ее?) морем (сжигая ту же нефть), вместо того, чтобы построить нефтегазопровод через территорию Канады и гнать добро по трубам. Че, мексиканцев что ли на территорию США лезет мало (а также жителей других стран Центральной Америки)? Нету источника дешевой рабочей силы? Да вроде Буш даже собирался стенку какую-то в пустыне построить, чтобы мексиканские нелегалы на территорию США не лезли. А ведь рождаемость-то в той Мексике уже почти на уровне постого замещения поколений. Да и в Центральной Америке она быстро падает. И где рабочие руки потом брать? Опять из Африки морем завозить? Голова-то думает маленько хоть? Свой родной мексиканский гастербайтер - он ведь лучше чужого. Опять же он поработает и может к себе домой уехать. Африканского же гастербайтера хрен назад домой отправишь. Больно дорого.
Но все равно российские обормоты и в плане отношения к трудовым ресурсам гораздо круче американских. Они-то и дело кричат:"Демократия в России будет построена, когда вымрут советские поколения". Имеется ввиду: советские инженеры, имеющие опыт проведения изысканий и строительства на вечной мерзлоте. Первое место, бесспорно, на всемирном чемпионате обормотов должно быть присуждено обормотам российским. Американским до них еще очень и очень далеко.
(продолжение следует).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments